東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
うちたま さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年6月

豪華なディズニー結婚式
うちたまさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

夢の国のホテルらしい可愛らしい挙式会場や、広々とした披露宴会場、待ち合いスペースがありました。ただ同日にたくさんの方が結婚式を行っている為、入場待ちの新郎新婦を見かけてしまったり、ざわざわとした雰囲気が少し残念でした。

ミッキーやミニー等のキャラクターがやってくるという演出はやはりディズニーならではの特別感がありました。またお色直しの衣装がプリンス、プリンセス風なのも可愛らしかったです。

ディズニーらしさ溢れる可愛らしい盛り付けで、ボリュームもありました。味は思っていたよりも普通、、という感じでした。

お料理やドリンクのサーブなどは特に問題もなくスムーズでした。

神奈川からの参加でしたが、舞浜駅に着くまでがまずやはり遠いなと感じてしまいました。また駅からも距離があるので、タクシーを利用しました。

静かにしっとり大人のウェディング、というよりは派手に楽しくディズニー色満載の結婚式という感じなので、全体的に若い年齢層の方々に合うのかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13