東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
sachin1118 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年4月

ディズニーホテルならではの演出
sachin1118さん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

有名ホテルなだけあり、内装や外装はもちろんお手洗いなども大変綺麗でした。

また、随所にディズニーキャラクターのモチーフなどがあり、子供や遠方からのゲストにも評判のいい会場でした。

ゲストが披露宴会場に到着すると、ディズニーキャラクターが出迎えてくれ、各テーブルに周って写真を撮ることができました。

ケーキカットの際にはミッキーミニーが登場し、子供たちはとても喜んでいました。

大変ボリュームのあるメニューで、女性にとっては少々多いくらいでした。

ディズニーをイメージしたオリジナルカクテルが3種ほどあり、見た目もとてもきれいでした。

式場スタッフとはほとんど関わることがありませんでしたが、全体的に一流ホテルのおもてなしという印象でした。

式中の牧師さんや進行の司会者がとても独特で、他の会場にはないディズニーキャラクターのようなパフォーマンスが楽しくとても印象的でした。

ディズニーシーにあるホテルなため、モノレールの駅からも直結で迷うことなく到着しました。

さすがディズニーホテルというだけの非日常的な世界観が広がる会場で、呼ばれた側もとってもいい気分になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13