東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
shinozaki さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年9月

ディズニー好きでなくとも納得の会場
shinozakiさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

ディズニーシーに直結しているホテルなので、ディズニーの雰囲気をそのままに
とても綺麗で素敵な内装です。
挙式会場は室内に噴水があってセレモニーが出来るようになっていて、
メルヘンな雰囲気でした。
披露宴会場はとても広々としていて、招待客は多かったのですが
ゆったりとテーブルが配置されていました。
ディズニーの世界観がそのまま持ち込まれた挙式会場、披露宴会場の他、
披露宴を待つ間に使った控室、お手洗いの細部に至るまで手抜きがなく
ディズニーが好きな人は満足出来るのではないかと思いました。

披露宴中、ディズニーキャラクターが多数登場し、
ダンスなどをしてくれるコーナーがありました。
お祝いにぴったりの華やかさで場を盛り上げてくれていました。

フルコース中、どれも大変に美味しく文句がない味とボリュームでした。
特にデザートはミッキーの形のチョコレートがのっていて、
どのテーブルでもとてもテンションが上がって喜ばれていたようです。
またナプキンがディズニーキャラクターの顔の形にたたまれていて、
楽しかったです。

さすがにしっかりと教育されているスタッフは気持ちの良い動きで
気になることはありませんでした。
全く目立たずに陰ながらスムーズな挙式、披露宴を支えていらして、
素晴らしいなと感じました。

自動車で行きましたが、案内状の地図が分かりやすく、
迷わずに駐車場に到着できました。
しかし電車の場合は少し乗り換えなども多く感じるのではと思います。

人気の式場であるがゆえに、かなりの数の挙式・披露宴が行われているようで、
バッティングはないものの、特別感は薄くなってしまうように思われました。
それを補って余りある素敵な会場、内容だとも感じました。
ディズニーが好きな人にはとてもおすすめだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinozakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13