東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
light1 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

夢と魔法の国で夢のようなウエディング
light1さん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

特に安くなる特典はありません。
ディズニーと思うと思っていたより安い気もしますが一般的な式場の倍額はかかっている気が。。。

ウエディング会場内は至って普通のホテルウエディング…………かとおもいきややはり色々な所にさりげなくミッキーが!
そのさりげなさが逆にいいと思います。

人前式のディズニーシーならではの演出がたまらなく素敵です!
間違いなくここでしかできません!
またオプションをつければミッキーとミニーその他ディズニーのキャラクターがお祝いに来てくれます。式の規模によって呼べるキャラクターの人数は違います。組合せも選べません。私はドナルドが好きなのでミッキーとドナルドで来てほしかったんですが、ミッキーミニーのセットしかだめでした(笑)
なのでキャラクターのオプションはやめました。

アトラクションのゴンドラを貸しきれるオプションもあります。当日雨などで運休の場合全額返ってくるので安心。生歌生演奏者が一緒にゴンドラに乗るそう。
運行されるかどうかは時の運ですけど、これは絶対乗りたい‼

料理を試食するにはプレビューイベントに行く必要があるようです。

料理の試食をしていない

非常に慣れた印象。
流石ディズニー。ホスピタリティあふれるかんじでした。

ディズニーシーのパーク内にある、ホテルミラコスタ。この会場がすでに夢と魔法の国の一部なんです!!
披露宴の時間と会場によっては、水上ショーを見ながら…ということも可能。

light1さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlight1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13