東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
花夜 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

ゲストも満足できる最高の式場☆
花夜さん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

ホテル自体はシーに遊びに来ている方々もいるので、ロビーでの待ち時間があると多少落ち着かないですが、そこはさすがディズニー!いるだけでワクワクしてしまいます^^挙式会場は光が入り明るく、披露宴会場は窓はありませんでしたが、ディズニーの雰囲気を感じられました♪

挙式では、牧師さんがエンターテイナーのようで(イタリアの設定なのかな?)感動というよりは、イベントのようで楽しめました♪披露宴では、ディズニーキャラクター達やダンサーがたくさん来ていてとっても楽しかったです!もちろん一般的なケーキ入刀やファーストバイト、キャンドルサービス、新婦からの手紙もあり、最後は感動しました…!
一生に一度参加できるかどうかと思っていたので、招待いただけて本当に嬉しかったです(*^^*)

ディズニーシーにちなんだオリジナルカクテルがあって女子はテンション上がっていました^^
お料理もどれも美味しく、綺麗で、ところどころミッキーモチーフになっていたりします。特にデザートがアラジンのランプをイメージしていたようで、とっても可愛かったです!総合的にご祝儀分だけでは申し訳ないな~と思いましたA^v^;

特に気になる点もなく、ドリンクがなくなったら声を掛けてくれたりと、親切にしていただきました。
司会の方は堅苦しくなく、明るく盛り上げていて本当にディズニーのイベントに来ているようでした♪

自宅からは遠かったですが、ディズニーにアクセスするのと同じですので特に苦には感じませんでした。
ディズニーにいるというワクワク感があるので、やはりロケーションは良いです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花夜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13