東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
nakano4o さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

思い出に残る式ができます
nakano4oさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

もともと高いという前意識があったのでそこまでコストに悪いイメージはないのですが、それでも初期見積もりから実際上がるものです

自分の想定から30万くらいはオーバーしました。

が、それだけの満足度はありました。

ミッキー、ミニーが呼べます。
ディズニー好きにはたまらない1日になることでしょう
招待した友人もそこまでディズニー好きではなくとも、このときばかりはこぞって写真をとったそうです。

不満点は強いていえば値段の割に出て来る時間が短かったということです

衣装は豊富にあるそうですが、実際は自分で自由にじっくりと見るというよりはヒアリングされ提案されて着る形なので、自由度は低いように感じました。

またフィッティング時にサイズジャストのものが中々用意していただけなく直前までサイズオーバーのものを試着していたりしました。

値段も最後に知らされるので、気になる方は都度確認しないと高いのを勧められる可能性があります。

当日はほとんど食べる暇がなく、味わうことはできませんでしたが、お肉やパンが好評のようでした。

担当プランナーの方はとても親身に対応くださり、また当日の介添のスタッフさんたちもテキパキと動いていてさすがだなぁと感心しました

少し遠かったが、ディズニーは唯一無二のところなので致し方なしと思います。舞浜駅からはモノレールがでているので駅からは近いです。
また舞浜駅から歩いても遠くないと思います。

nakano4oさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnakano4oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13