東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
switch57 さん (女性)
2014年11月
2015年5月

ディズニーが好きなら絶対ここで
switch57さん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

さすがのディズニーホテルだけあって、徹底した演出でまるでおとぎの世界に来たかのように非日常的な空間でした。

テーマがシーのなかの町での結婚式で、参列者は町の住人という設定にも参加している私たちを楽しませてくれるとという演出は本当に楽しかったです。後は定番のキャラクターたちが登場しての披露宴は本当に楽しかったです。行きたくていけるというものでもないのがよりプレミアム感を演出しますね。

もちろん美味しいです。プラスディズニーにちなんだ料理なので食べるのがもったいないぐらいでした。ただショーを見ながら食べるのでもう少し少なめでもいいのかなあと思いました。ので-0.5。

基本的に皆さん接客レベルの高い人たちばかりなので満足度は高いです。ただそれは他の式場でも同じことが言えますので星は4つです。

ディズニーは舞浜にあるという事で遠い人には不便ですね。電車も武蔵野線もしくは京葉線ですから乗り換えが大変な人もいるでしょう。

何回か結婚式には友人として参加してはいますがものすごくこちらまで楽しくなるしきというのはディズニーが初めてでした。主役は新郎新婦なのでこちらはお祝いをすることがメインなのですが、こちらまでtのしくなる演出が数々あり図々しくもまた参加したいなんてことも思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてswitch57さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13