東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
はなまめもも さん (女性)
2013年4月
2015年5月

ディズニー好きにはたまらない
はなまめももさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

会場は150人ほど入れるホールでした。
内装もディズニーで統一されていました。主役の花婿花嫁が到着する前にディズニーキャラクターのおもてなしがあったり、待ち時間も退屈しない演出をしていただきました。

控え室は普通ですが、ウェルカムドリンクもあり、居心地よく待たせてもらいました。

化粧室も綺麗に清掃が行き届いている印象を受けました。

料理もサービスも一流で、従業員の徹底ぶりが見えました。とても美味しく、気持ちのよいサービスを受けました。

当日は余興をやらせていただきましたが、そこのディズニー縛りも厳しく、使うのであれば純正のものを、と会場の方から説明がありましたが、それもホテルや式場の統一性、景観のためには必要なことであるのかな、と感じました。

ディズニーキャラクターが出てきてお祝いしてくれる特別感は好きな人には最高だと思います。

お料理、ドリンクどれをとっても素晴らしく、一流と感じました!

それなりのお値段だと思いますが納得です。

ロケーションは申し分無い素晴らしさで、夢の国さすが!といった感じです。ディズニー好きにはたまらない、自分も挙式してみたいと思いました。
ミッキーマウス、ミニーマウスを始めディズニーキャラクターにも会えて、ちょっとしたアトラクションにも感じました。

ディズニーシー内のホテルなので交通はとても便利です。県外からの参列だったので電車で行きました。
駅からの移動はとてもスムーズでした。

そのままパークで遊んで来ることも可能です。結婚式後で…体力が余ってればの話ですが。

もちろん宿泊設備も整っており、自分は利用しませんでしたが、遠方からこられる方にとっては結婚式+αレジャーととてもいい思い出ができることと思います!

素晴らしいおもてなしを紹介したかったので

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなまめももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13