3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。

福岡空港駅

ゲストへのおもてなしがきちんとできる
近隣会場と比べると費用がかかる

はなみなちゃん さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積もりの段階では85名で315万ぐらいでしたが最終的に大人89名で380万でした。値上がり理由は料理を+4000円したことが一番大きく、あとは引き出物、親の衣装、メイク代等です。

挙式は白を基調とした教会で厳かな雰囲気も感じられます。披露宴会場はガーデン、階段があります。こちらも白を基調としているのでテーブルクロスや装花でだいぶ雰囲気が変わります!

私たちがしたいと言った演出は、叶えていただきました!もっとプランナーさんから
こういった演出どうですか?と言ってもらえるのかなとも思っていましたが、色々調べて自分でしたいものがあったので特に困らなかったです!

品揃えは豊富な方だと思います。ウエディングドレスは基本セミオーダー制ですが、お願いすればレンタルドレスも可能です(^^)小物は全て無料で借りれるので、私は全て式場のものを使用しました!ベールも購入できますが高かったので、持ち込みました。グローブ、インナー、ベール、小物類は持ち込み料かかりません。試着の予約は埋まり易いので早め早めが良いです。平日の夜は空いていることが多かったです。

ララシャンスの料理は美味しいと言われる理由が分かります。ゲストの方からも満足したとの声をいただきました!お値段は少し張りますが…

プランナーさんは長い休みと重なってメールの返信がなくて不安なこともありましたが、色々と親身になって考えてくれて当日は感動して泣いてくれてとて良い方でした。ヘアメイクも3社ほどあり自分の好きな会社を選べます。司会者さんが若干抜けてる方で不安だらけでした。当日も何ヶ所か間違えそうになっていましたが、式場スタッフの方のサポートのおかげで無事終えました。

近くに駅はないですが
博多駅、空港からシャトルバスが出ているので困ることはありません^^
ただシャトルバスは式がある日のみなので
車を持ってない方は平日の打ち合わせなんかは大変かと思います。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

返信日:2019年11月5日

はなみなちゃん様
この度はご結婚誠におめでとうございました。

そしてお2人の大切な一日をララシャンス博多の森で
お手伝いさせていただけましたことを心より嬉しく感じております。
本当にありがとうございます。

お料理もそしてスタッフ対応もお二人、そしてゲスト様からもご満足頂けて本当に良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなみなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定_定休日※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2