2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港駅
haru190629 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

チャペル、料理が素敵
もう少し提案が欲しかった
haru190629さん(ララシャンス博多の森口コミ)

見積もり時から人数も大幅に増えたので、その差額は仕方がないと思っています。持ち込めるものもあるので、自分たちで準備できるものは準備しました。

チャペルも披露宴会場もとても素敵でした。チャペルは木で建てられており、窓から見える木の緑もとても映えていて大変良い雰囲気でした。

演出は特にこだわりませんでした。(分からないことが多くこちらからもあまり提案できなかったので)自由度が高いのでこちらから提案すれば良かったのでしょうが、なかなか思いつきませんでした。

ウェディングドレスはいろんな種類があり、最初は決めるのが難しいかなと思いましたが、衣装スタッフの方が、こちらの要望を丁寧に汲んで下さり楽しみながらドレスを決めることができました。思い出に残るものなので大変満足しております。
髪型を決める際にも、細かく提案して下さりありがたかったです。

とても美味しかったです、温かい料理が出たとのことで招待した方々からも『美味しかった』と言われました。また、デザートビュッフェの種類も多く目にも楽しかったです。

概ね満足しておりますが、連絡が伝わっていないことがあり焦った場面もあります。当日のスタッフの方々には丁寧に対応していただきました。

博多駅や空港からシャトルバスが出ており、利便性は良かったです。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

haru190629様
この度はご結婚誠におめでとうございました。

最高の褒め言葉本当にありがとうございます。
そう言って頂きスタッフ一同心から嬉しく思います。

どのチャペルであっても、お二人のお姿が写真映えするのも博多の森ならではですし、また披露宴ではお二人へのご提案等も必ず新郎新婦様の背景や思い出などを基にテーマを設定しお打ち合わせさせて頂いております。お二人のご要望をかなえられるように、スタッフ一同より一層精進させていただきます。

本当におめでとうございました!

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu190629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場(サンタムール)は、木でできていて 天井も高く開放感がありとても良かったです。 披露宴会場(ヴィラフォーレ )は イルミネーションがとても綺麗で 木のぬくもりも感じられて ゲストのみな...

mia0522 さん
  • 本番

シェラフォーレの会場内で人前式+披露宴を行いました。 私達は70名程度のゲストでそんなに人数も多くなくアットホームなパーティーを執り行いたかったので、シェラフォーレの会場の大きさはぴったりでした。当日...

わかんちゃん さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

チャペル、披露宴会場ともナチュラルな雰囲気がお好きな方には 是非お勧めです。木のチャペルを利用させていただきましたが、晴れても雨が降っても雰囲気がよく、大満足です。実際、式前日から雨が降っていたのですが...

mss0714 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式・披露宴会場はプールがあったり、緑があったりで非日常を感じられます。建物もとても綺麗でどこも写真映えします。 かなり割引はしていただいていましたが、やはり最初の見積もり金額と比べると100万以...

ゆいとのん さん
  • 本番

ナチュラルな教会に惹かれてここに決めました。施設全体もきれいで晴れでも雨でも、夜でもすごくいい挙式ができたと思います。 特典でいろいろと値引きして頂きましたが、初期見積りよりもやはり高くなりました...

kwkmty さん

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る