2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. ララシャンス博多の森

福岡空港駅
Tom0606 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

式場および挙式会場の雰囲気
コスト面では不要な出費が多く他社より割高
Tom0606さん(ララシャンス博多の森口コミ)

こちらの式場を選ぶにあたって、コストパフォーマンスを気にしてはいけません。高価格、高パフォーマンスな式場です。不要なコストも多いので、できるだけコストを抑えたい人にはお勧めしません。

郊外のため、十分な敷地でのガーデンウェディングが可能です。建物もそれぞれが独立しており、当日は他の会場の式を気にすることなく、自分たちの式が行えます。

演出に関してはプランナーから色々と提案があり、オリジナリティも出せます。

衣装に関しては、ドレスを購入しなければならず、コストは非常にかかります。またすべてのドレスが館内にある訳ではないので、事前にSNSなどで調べておくことをお勧めします。

美味しいです。ただし、初回の見積もりでは一番安いコースにしてあるため、1人当たり5000円程度は値段があがります。

式当日のプランナーや式場スタッフは非常に丁寧で、印象がいいです。ただし、見学初日に案内してくれたスタッフは、契約後はほとんど会うことがなく、案内から契約までの担当、契約から結婚式までの担当、といったようにはっきりと役割分担がされています。また見学から契約までは基本的に1日でまとめようとしてくるので、料金の説明や式の細かい部分はほとんど説明ありません。
事前に下調べをした上で、候補の式場の中で最後に回ることをお勧めします。

博多駅や空港からもやや距離があるため、移動に時間を要します。ただ、博多駅や空港からシャトルバスがあるため、それによりカバーは可能です。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

Tom0606様
この度はご結婚誠におめでとうございました。

初期のお見積り段階で確り深くお話をしてご要望に沿ったご提案に努めてまいります。
満足いただけて嬉しく思います。

スタッフに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ララシャンスでは、担当スタッフはチーム制をとらせていただいております。一番長くお二人のお手伝いを担当させていただくのはプランナーになりますが、今回お声を頂きましたように契約時の担当スタッフに関しましてもしっかりと最後までお二人のお手伝いができるように努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTom0606さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なにより開放感と非日常的な空間が素敵です。 自然に囲まれた空間で挙式は生演奏です。 披露宴会場も天井までガラス張りのため、自然光が入り大変明るく、白ベースのため自分の好きなようにコーディネートできま...

guuuh さん
  • 本番

式場・披露宴会場ともに、会場が明るく緑が多くてとてもよかったです。落ち着きのある雰囲気のせいか、あまり緊張もせず、とても楽しめました。 知り合いからの噂ではお値段が高いと聞いていましたが、噂通りの...

まつ20190608 さん
  • 本番

博多の森ということもあり、まるでおとぎ話の世界のように綺麗で清潔感のある会場です。特にチャペルは木の香りが心地よく、また開放的で参列者からも大変好評でした。 費用が高いと聞いていた式場でしたが、席...

いでたつ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペル・会場とも雰囲気は抜群にいいです。 ゲストの方からもかなり好評でした。 見積もり時は320万円程度でしたが、最終的には430万円程で100万円以上上がりました。 値上がり理由は、人数が...

YS68 さん
  • 本番

チャペルも披露宴会場も自然光が差すので閉鎖感がなく、とてもキレイです。天気の悪い日に式場の見学に行きましたが、それでもとてもキレイでした。チャペルから披露宴会場までの通路は雨に当たらないようになっている...

なぽりたん。 さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る