2. 結婚式場を探す

福岡空港駅
m9097i さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年6月

いろんなテーマの会場があります
m9097iさん(ララシャンス博多の森口コミ)

50名で2484000円

挙式会場を二会場見学しました。一つは全面白を貴重とした会場でウエディングドレスに合いそうな洗練された印象でした。外には階段があり映画で見るようなフラワーシャワーができます。もう一つの会場はウッド調のような森の中の教会という雰囲気です。中は天井もすべて木の造りになっていて窓も大きくありそこから外に自然が見えます。

敷地内に一軒家タイプの会場がいくつかありました。それぞれの会場が水辺の邸宅や森の中の別荘といったようなテーマをもとに作られているようで本当にそれぞれ印象が全く違いました。どの会場も距離がありしっかり区別されているのでほぼ貸し切り状態となり他の結婚式と重ならないのは良いなと思いました。

フルコースを試食しました。地元産の食材にこだわっていて飾り付けも可愛らしくとても美味しかったです。またゲストへの提供タイミングもかなり気をつかっているようで併設されているキッチンからかなり視線を感じました(笑)

女性スタッフの方にご案内していただけきました。ご自身のご経験を踏まえたお話をしていただいたりとても明るくお話上手は印象です。お料理を試食した際の配膳のスタッフさんの清潔感があり、説明も丁寧でわかりやすかったです。

福岡市内郊外にあります。最寄りの公共交通機関はわかりやすいものは特にないかと思います。駐車場は潤沢にありましたので車か、送迎サービスを利用されることをおすすめします。

m9097iさんが比較検討した式場

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

m9097i様
この度は誠におめでとううございます。
また、博多の森のご見学ありがとうございました!

博多の市街地より少しだけ離れている空間ではありますが、その分緑や木や自然光といった大自然があふれる式場です。
福岡では珍しくゲストの皆様からも喜んでいただける雰囲気です。
またおっしゃって頂いたように貸し切りの会場のためお二人とお二人の大切なゲストの方のみが入れる特別感あふれる空間になり、ゲストの方にも喜ばれております。
お客様新郎新婦様の目線になって確りご案内させて頂きますが、今後とも愛される式場となるようより一層精進してまいります。

今回お選びにはなれなかったと存じますが、いつか機会があればご出席楽しみにお待ちいたしております。

貴重なご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm9097iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのアクアベールチャペルが私個人的に可愛くてすごく好きな感じでした。水辺の色も水色に塗ってある水面なので綺麗に発色していていて緑と水色とお花の色のコントラストが素敵すぎて思わず可愛いと叫んでしまっ...

kYaOりん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

3つほど会場の種類がありました ララシャンスといえば木のチャペルですが、見学時は雨でしたが 全然気にならなく むしろ木のチャペルで緑豊かで雨だからこそ出せる良さが ありました。 晴...

あきゅい さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

3つほど会場の種類がありますが、ゲストの予定人数が70名ほどだったのでそれに見合った会場を2つ見学しました。ララシャンスといえば木のチャペルですが、見学時は晴れていたので日の光も心地よく、写真で夜や雨の...

かなやん。 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

挙式会場、披露宴会場が3種類ありましたが、雰囲気は素敵でした。天気が悪くても写真にキレイに残せそうな会場でした。ぜひここで挙げたいと思ってしまいます。 90名で当日成約特典使用で360万円くらいで...

はるっちゃん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルに入った瞬間木の良い香りがしました。元々写真で見てていいなとは思っていましたが、想像以上に素敵で絶対にここで挙式したい!という気持ちになりました。 披露宴会場は横長でゲストとの距離も近そうな感...

試食の魚料理1
    むぎちゃんかわいい さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る