福岡空港駅
macaronn さん (女性)
2018年11月
2018年12月

会場の良さ、スタッフの良さ
最初の見積りと最終見積りの差が大きい
macaronnさん(ララシャンス博多の森口コミ)

とりあえず高いです。
契約前にもっと交渉すれば良かったと後悔。
ネットで他の人の見積もり見ると全然割引の数が違いました。最初の見積もりは見積もりじゃないと思っていた方がいいです!後々沢山の項目がててきます。アルバム代も恐ろしく高いです。びっくりしました!

式場内はとても綺麗で私が挙げた日は11月でしたが大きなクリスマスツリーも出ていて皆さん写真を撮っていました。
強いて言うなら、親族控室がちょっと古いのとケーキ台も年季が入っているなーというのが気になりました。塗装するなりして欲しかったです。
それ以外は特に気になりませんでした。
スタッフの方も教育されているなと。友人、知人の結婚式に10回以上参加した事があるな中で1番良かったと思います。ただ、新人さんかな?と思われる人もいたと、列席者から直接聞きました。
披露宴が始まる前に1人のスタッフさんが千葉にある某テーマパークの清掃スタッフの様なマジック?をして頂いたみたいで(私達は控室にいたので何も知らず…)皆さん凄く喜んでいました。決まった事をきちんとこなす事も大事ですが、この様なユーモアさもどんどん取り入れて行くべきだと思います!参列者の方からあのマジックどういう仕組みになってるのかと連絡が来て初めて知りました!披露宴が終わった後も子どもたちの前でして頂いたようで喜んでいました!
実際に見たかったです!

最新の演出というものはなかったです。
言えば出来るとは思いますが、その分お金もかかります。
お色直しでダーズンローズをしました。
バラは式場のお花屋さんに頼むと、1本1200円くらいと言われたので自分たちで用意しました。全て式場価格です。高いです。

小物はベール以外無料です。
ドレスは最初の見積もりの金額だとしょぼいです。やはり、可愛いもの、スパンコールが綺麗なものはそれなりの値段で10万ほどアップしました。

美味しいかったです。お肉もワンランクアップしてソースも急遽でしたが変えることが出来たので満足です。当日誕生日の人がいたのでデザートのお皿にメッセージを書いて欲しいと伝えたらお金がかかると言われました。とりあえずちょっとしたものでもお金取られます。結局しませんでした。たかがメッセージ代ですが、もうこれ以上お金を使いたくなかったので…。
新郎新婦は披露宴が終わると控室に料理が運ばれてくるのでゆっくり食べる事が出来ます。ただ最初の1品は披露宴の時に置かれるのでそれは、食べていなくても出てきませんでした。
寿司ブュッフェを頼まれる際はおこわやその他のご飯ものと差し替えになるので注意して下さい。差し替えという説明は一切ありませんでした。説明するべきです

契約した時の担当者はそれ以降一切顔を出しませんでした。
それ以外はとても良かったとです。プランナーさんは年齢がほぼ一緒でしたが良かったと思います。多忙な仕事なので見積もりのミスも多々ありましたが、こちらがちゃんと見直せば問題ないと思います。金額が大きいと大変ですが。
私は細かいところまで確認していたので気付けましたが、何も確認しない人はミスに気付かず多く払っているのかなと感じました。

博多駅からのシャトルバルは1時間に1本しかなく乗れる人数も20人ほどなのでもっと本数を増やして頂かないと乗れない人が出るのではないかと思います。空港より、博多から乗る人が多かったので。空港から近いと謳っていますが
飛行機で来る人は前入りしたりするので結局博多から乗る人が多くなると思います。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月8日)

macaronn様

この度は誠にあめでとうございます。
また、お二人の一生に一度きりのご結婚式のお手伝いをさせて頂きまして、本当にありがとうございました。

たくさんのご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
すべてスタッフに共有させて頂きまして、改善に努めさせていただきます。
ご不安・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

改めまして、
macaronn様の貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
macaronn様がまたご来館していただいた際に、また少しでもご満足していただけますよう、スタッフ一同今以上に努力してまいります。

それではまた、macaronn様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmacaronnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2