福岡空港駅
海人S さん (男性)
2018年10月
2018年10月

清潔間があり綺麗な式場
担当者が別件対応中のことが多い
海人Sさん(ララシャンス博多の森口コミ)

二回目の来館時、他の会場との相見積もりをお願いしたときに、担当者が別件対応中のため別の者が対応しますと言われ、一回目よりも割高な見積もりを持ってこられ気分を害しました。(担当者が別件対応中、不在の言葉にはご用心を…)
見積りは全て同じ担当者にお願いすることをおすすめします。最終的には担当者が出てきてくれて納得のいく値段でサインすることができました。予算を安く押さえるポイントは、はじめから想定される項目を全て盛り込み、出来上がった見積もりをだしてもらい、それに応じた値引き交渉をすることだと思います(自分達にとって不要な項目の値引きをして頂いてもなんのメリットもありませんので…)。例えば…エンドロール値引き50000円がついていたとしても、自作するなら何のメリットもなし、といった感じ。

清潔間のある施設でとても気持ちよく式をあげることがでしました。

自分達の意見を尊重しながらも、プランナーさんがしっかりとアドバイスをくれるのでとても助かりました。

専用のブライダルサロンがあり満足のいく衣装、小物選びができました。

オープンキッチンの演出もあり、大変美味しく頂くことができました。

挨拶や心配りなどの教育がしっかりとできているなという印象でした。

博多駅近くシャトルバスもあり大変便利でした。

結婚式に来てくださった皆さんもとても良い結婚式だと言ってくれて良かったです。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月12日)

海人S様

この度は誠におめでとうございます。
そしてお2人の大切な一日をララシャンス博多の森で
お手伝いさせていただけましたことを心より嬉しく感じております。
本当にありがとうございます。

まず初めに、二回目にご来館された際にお見積りに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
どの担当者になっても事前に情報を共有させて頂き、ご納得・ご安心して頂けるようなご提案をさせて頂くよう、精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

ただ、
ゲストの皆様からよい結婚式だったとお二人が言って頂けたことが本当に嬉しく思っております。
本当におめでとうございました。

改めまして、
海人S様の貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
海人S様がまたご来館していただいた際に、また少しでもご満足していただけますよう、スタッフ一同今以上に努力してまいります。

それではまた、海人S様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海人Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2