福岡空港駅
くろまり さん (女性)
2018年5月
2018年6月

料理が美味しい!スタッフが親切!
とくにありませんでした。
くろまりさん(ララシャンス博多の森口コミ)

費用は、安いってわけではありませんが、それ相当の対応・サービスがあるのでゲストも新郎新婦自身も満足な値段でした!契約の時にいろいろ特典や割引をつけてもらえたので安く済んだ方だと思います(^-^)

私は、サンタムールというチャペルで挙げました。天気も晴れですごく明るく素敵な雰囲気でいい写真がいっぱい撮れました!友人の結婚式も同じチャペルだったのですが雨が降っていました。ですが周りのガラスが曇って外のイルミネーションがぼんやり見えて幻想的な雰囲気で雨の日でも素敵でした*\(^o^)/*

テーマとかどういう事をしたいとか特に要望がなかったのでまとまりの無い式になるかなとちょっと不安でしたが、プランナーさん、スタッフさんのおかげでゲスト想いのあるあたたかい素敵な式になりました!!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

実家が写真館の為、契約前に衣装の持ち込みをしたいと伝えていたので持ち込み料なしでさせていただきました(^-^)

料理には特にこだわっていた為、ブライダルフェアでいろんな式場の試食をしてきました!その中で一番美味しいと思ったのが博多の森だったのでココに決めました!!料理のグレードも高い方のコースを指定した為、ゲストにもとても大満足していただけました!
自分達も式当日、披露宴が終わった後に新郎新婦2人でゆっくり食べることができたので、大満足です*\(^o^)/*もぉホントに美味しかったです!レストランではないので、食べたい時に食べに行けないのが残念です( ´Д`)友人が博多の森であげてくれるのを願います!笑
あと私が生クリーム苦手だったのでケーキ入刀の時のケーキを無料でチョコクリームにしてもらいました!わがままも快く対応してもらえてとても嬉しかったです!

皆さんいつも笑顔で迎えてくれて、とても雰囲気が良かったです!プランナーさんも話しやすく、お願いや質問もいつでも笑顔で対応してくださいました(*^^*)式が終わった後も対応がすごく良くまた遊びに行きたいです!専門式場なので、何か理由付けして遊びに行くつもりです!笑

立地は駅からも少し離れてますが、福岡空港と博多駅からシャトルバスが出ているので遠方からくる人も分かりやすくスムーズにこれると思います(^-^)

引出物は、ゲストの事を考えてヒキタク(引出物配達)にしてもらいました!
ですが、自分達が現物をちゃんと見らずにネットを見ただけで注文してしまったので、想像とちょっと違ったりしたので、ちゃんと前もってサンプルなどを頼んで現物をしっかり確認するべきでした( ´Д`)そこだけ反省してます。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 より

(返信日:2018年6月7日)

くろまり様

この度は誠におめでとうございます。
そしてお2人の大切な一日をララシャンス博多の森で
お手伝いさせていただけましたことを心より嬉しく感じております。
本当にありがとうございます。

博多の市街地より少しだけ離れている空間ではありますが、その分緑や木や自然光といった大自然があふれる式場です
特にサンタムールチャペルはどの時期・気候でもとても幻想的なチャペルになります。
福岡では珍しくゲストの皆様からも喜んでいただける雰囲気です。
またおっしゃって頂いたように送迎ももちろん完備いたしておりますので立地も喜ばれております。

衣裳も、お料理もそしてスタッフ対応もお二人、そしてゲスト様からもご満足頂けて本当に良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!

改めまして、
くろまり様の貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
くろまり様がまたご来館していただいた際に、また少しでもご満足していただけますよう、スタッフ一同今以上に努力してまいります。

それではまた、くろまり様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスのアップグレードやアルバム、映像系を追加しましたが、見積もりより200万ほど高くなってしましました。ただ、会場のクオリティの高さや、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足していま...

ひまの さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

最初の見積もりからは絶対にアップします。 ケーキもこだわりすぎると高くなります。 そして、最低限必要なものしか最初入ってないので、情報収集して自分で追加をお願いしていかなければなりませんでした。 ...

naaak さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

安くはないですが、費用に見合うだけの式は挙げられると思います。 ただ、当然の事ではありますが、結婚式の何にどれくらいのお金がかかって、だいたいどれくらいの見積もりになるのか、少し勉強してから来た方が良い...

ミカヅキモ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2