しらえり さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年10月

明るく落ち着いた雰囲気
しらえりさん(ララシャンス博多の森口コミ)

最初に提示されたものから、打ち合わせをする毎に高くなっていく印象でした。
基本的なプランが組まれているのみなので、必要なものが足されていくと確実に高くなります。
あまりにも高くなったので(100万近くあがった)、ビデオ撮影は諦めたり、DVDを自己作成したり、招待状の作成を自分たちでしたり、とけっこう大変でした。
持ち込みに関してはOKが出ることもあるので、担当のプランナーさんときちんと話し合うといいと思います。

木に囲まれ、大きな窓から差し込む光がとてもきれいなチャペルでした。晴れている日もきれいでしたが、雨の日でもしずくがきれいに映え明るいということも見せていただき納得してこちらに決めました。
また、披露宴会場ごとに敷地・建物が独立しているので、ほかの挙式の方とすれ違うこともなくアットホームでよかったです。招待者の方々も、待ち時間はとてもくつろがれていました。今回使わせていただいた会場自体も横に広く作られているため、親族席が遠すぎることもなくみんなの顔が見れました。ただ、少しコンパクトに作られているところに約100名招待しましたので、入場の際は、主人と並んで歩きながら通るのが難しかったです。
全体的に明るい雰囲気の会場で、きれいにされてあったので満足でした。

披露宴会場のバルコニーで新郎新婦がコックさんに扮し、スイーツバイキングができました。
招待者の方とお話しできる機会も増えますし、めずらしい演出だということでとても喜ばれました。
ただし晴れの日限定なので晴れてよかったです。

ウエディングドレスはレンタルではなく、自分のために作っていただけます。そのため、価格がやや上がってしまい-1点させてもらいました。
しかし、種類も豊富で、満足のいくものを選べると思います。逆にありすぎて試着が大変なくらいでした。予約制なので、ある程度ゆっくり見れますが、待合室にほかの挙式予定の方もいたときがあり、ドレス姿を見られたのは恥ずかしかったです。
ドレス・ベールは買い上げですが、小物はレンタルできます。髪飾りやティアラ、ネックレス、ピアスとかわいい物が多く満足です。
タキシードも様々な色があり、楽しく選べました。

下見の際にメイン料理とパンの試食があり、本当においしかったので何も心配しませんでした。
洋食のコースにしました。参加者の方からおいしかったといっていただき安心しました。
年齢に合わせたお子様ランチもあるため、子供たちも喜んでいました。

プランナーの方がとても親身で、意見を言いやすい雰囲気を作ってくださっていたと思います。
痩せてしまいドレスがややずれてきていることも早い段階で気づいて下さり、配慮してもらえました。
また、私たちのときは、担当のプランナーさんが当日の新婦のサポートとして就いてくれました。
披露宴も緊張しましたが、何か月も親身になって支えてくれたプランナーさんが後ろにいたので落ち着きました。
しいていうならば、挙式の時に式場に入るまでの一連の説明を新婦と父にされた方がいましたが、式の直前で二人とも緊張している上に、早口だったので全く頭に入ってきませんでした。残念です。

駅や空港からは距離があります。
しかし、主要駅から送迎バスが出ています。両家1台ずつバスも使えました。
式場の敷地が集まっているため、静かで良いと思います。
打ち合わせとなると、車がないと不便かもしれません。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 大塚 より

(返信日:2016年10月7日)

しらえり様

この度は誠におめでとうございます。また、お2人のご結婚式をララシャンス博多の森でお手伝いさせて頂けましたことを、改めて感謝いたします。

しらえり様に仰っていただいた通り、完全独立型邸宅で敷地・建物が独立しておりますのでしらえり様にもアットホームな空間で楽しんでいただけて、私たちスタッフ一同も心より嬉しく思います!
プランナーとのお打合せの中でもお2人にピッタリのご提案をさせていただいておりますので、ご安心頂いております。

また、挙式前の説明の件に関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフと一丸となって改善に努めてまいります。

今後ともお越しいただくすべての皆様に感動をお届けできますようスタッフ一同で精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-580526
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2