kmama さん (女性)
2016年4月
2016年4月

オリジナリティーがあってよかった
kmamaさん(ララシャンス博多の森口コミ)

もうすぐ2歳になる息子と参加で不安もありましたが、敷地内に入ってすぐ不安も消え、ワクワクした気持ちになりました。入り口から森をイメージしたような空間が広がっており、新婦のイメージにぴったりな飾り付けが木々にされていて本当に可愛かったです。ウェルカムパーティがあり、水面に浮かぶチャペル前のスペースで、披露宴前の新郎新婦とみんなで写真を撮れました。また会場内には清潔感のあるベビールームもありましたし、お手洗いもパウダールームを併設してありお化粧直しにも便利でした。会場を出たすぐにクロークとソファスペースもあり、ぐずりだした息子と一緒にドリンクを飲みながら気分転換もできました。

ウェルカムパーティでは新郎新婦とスイーツを食べたりドリンクを飲みながらみんなでワイワイ写真を撮れました。ムービーがすごくよかったです。前撮りの写真が沢山あったのですが、友人や会社の方も参加して楽しい前撮りだったんだろうなとゆうのが伝わってきました。入場は正面からカーテンがゆっくりと開いて、風船をもった2人が入場してきて可愛かったです。フォトサービスでは各テーブル、ロシアンシューをしながらでした。新郎が何度もカラシいりに当たるので面白かったです。新郎新婦とすごく近い距離でゆったりとした素敵な披露宴でした。

ウェルカムパーティがありましたので、受付後すぐチーズや、ピンチョス、キッシュ、カップケーキやマカロンなどをガーデンで頂きました。ナッツ入りのチーズとプチキッシュ、本当においしかった!披露宴では息子用ににお子様ランチをお願いしており、先にテーブル上にサラダ、スパゲッティ、フルーツがありましたので、席に着いたらすぐ食べさせることができ、すごく助かりました。その後ランチプレートが運ばれてきて、息子も嬉しそうに食べていました。また和洋折衷なコース料理は全て、料理のネーミングも新郎新婦がされてあったのがユニークで印象的でしたし、おいしかったです。お寿司が特に!お寿司には香草がちらしてあり、お刺身の食感と、香草の香りのバランスがよくてすごく美味しかったです。最後のデザートには驚きがありました。ジェラートの下にホワイトチョコのプレートがしいてあり、中にベリー系のソースとフルーツがかくれていました。おいしかったです。

どのスタッフもニコニコとされていて、また丁寧で一生懸命でした。ドリンクサービスもスムーズでしたし、料理がくるタイミング、さげられるタイミングも申し分ありませんでした。披露宴中に息子がぐずりだしたので一旦外にでたのですが、すぐクロークの方がブランケットお持ちしましょうかと声をかけてくださいました。

場所もわかりやすく、また駐車場も係りの方が案内してくださった。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 大塚 より

(返信日:2016年9月9日)

kmama様

この度は誠におめでとうございました。また、ララシャンス博多の森のご結婚式にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

kmama様とお子様に喜んで頂けて非常に嬉しく思います。そして、森の空間でおくつろぎ頂き、ウェルカムパーティでも新郎新婦様との時間をシェフ自慢のスイーツと共に楽しんで頂けたようで幸いです。

前撮りの際もKmama様に仰って頂いた通り、ご家族や友人・会社の方々など大切な方にも参加していただき、楽しく撮影をおこなっております。そして風船を持った登場やロシアンシューなど、様々な演出のご提案をさせていただいており、ゲストの方々も楽しみにしてくださっているところなのでKmama様にも楽しんで頂けて幸いです。

また、お料理の部分もララシャンス博多の森ではウェルカムパーティから非常にこだわっていますので喜んでいただけて心から嬉しく思います。和洋折衷のコースも年代関係なく非常にゲストの方々にお喜びいただいてるものでございます。
お子様ランチや会場のソファスペースなどでお子様も一緒に楽しんでいただけて嬉しく思います。

ご結婚式を通して楽しんで頂けたというkmama様のお言葉を励みに、スタッフ一同でより一層お料理や、提供させて頂くサービスに関しましても磨きをかけて参ります。

全てのお客様に感動をお届けできますよう、今後とも取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-580526
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/11:00~21:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-26-2