3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。

福岡空港駅

緑豊かで明るい雰囲気です

招待
- 5.00 4.00 4.50 5.00 4.00 -
マドレーヌ03 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年11月 (投稿2015年4月)

敷地内が全体的に緑豊かで素敵でした。
水の上に立つチャペルでの挙式でしたが、ガラス張りで神秘的な雰囲気がよかったです。

ガラス張りのチャペルでのフェザーシャワーの演出は綺麗でした。
また、披露宴会場内の階段を、お色直し入場だけでなく余興のときにも使わせてもらえて、盛り上がりました。

どれも美味しかったです。
基本的にフレンチでしたが、最後に小さな炊き込みご飯とお吸い物が出てきて、年配の方に喜ばれると思いました。

余興でダンスを踊ったのですが、そのやりとりでもプランナーや司会者の方々には良くしていただきました。

自力で行くのは少し面倒かもしれませんが、博多駅からのシャトルバスを利用したので、ストレスなく行き帰りできました。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 本田 より

返信日:2015年4月21日

マドレーヌちゃん様

この度は誠におめでとうございます。また、ララシャンス博多の森の結婚式にご参列いただきましてありがとうございました。

【会場・チャペル】
ご参列頂きました博多の森迎賓館は昨年の9月にオープンしたばかりの会場でございます。チャペルは3面ガラス張りで、自然光が差し込み窓の奥にはたくさんの自然がございますので、マドレーヌちゃん様にご投稿いただきましたように神秘的な挙式が実現ができます。

【演出】
お気に召して頂けましたフェザーシャワーは天使の羽の承認といいまして、新郎新婦様の愛が天使に承認されたことを表しております。とても神秘的なシーンですので皆様にお喜び頂ける演出の1つです。

【お料理】
私どもの式場ではお年を召したのゲストの方々にもお喜び頂けますように和洋折衷のお料理をご提案させて頂いております。また、お箸でお召し上がり頂けるようになっておりますので、ナイフとフォークでの畏まった形式が苦手なお客様にもお喜び頂いております。

【スタッフ】
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。ご担当させて頂きましたスタッフにはしっかりお伝えさせて頂きますね!

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまた博多の森にお越し頂ければ幸いです。博多の森スタッフ一同心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマドレーヌ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ララシャンス博多の森
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定_定休日※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2