結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
namikon さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年8月

海が目の前の素敵な教会
namikonさん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

なんといっても、海が目の前!お天気にも恵まれ、本当に綺麗なブルーでした。
ホテルから教会は同じ敷地内で、少し歩きます。海沿いに歩き、飼育されているイルカも拝見できました。

シンプルな披露宴でした。際立った演出、オリジナリティはなかったですが、その分、新郎新婦とお話したり写真撮影をする時間が取れ、良かったです。

ホテル内の食事会場の一角です。他のお客さまもいらっしゃいましたが、うまく区切られており、気になりませんでした。お食事はとても美味しかったです。

女性が集まるとつい写真撮影が長くなってしまいますが、、
せっかくですから、と快く写真を撮ってもらえました。

リゾート地の結婚式場ですので、車でしか行けません。
立地は最高です。海が目の前で、本当に素敵です。

ホテル自体はどちらかといえばファミリー向きです。
海をバックに写真撮影は、本当に楽しい思い出となりました。観光客が多い時期は、写真に人が入ってしまうかも。。

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月28日)

namikon様

この度は口コミ投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

ホテル ルネッサンス リゾート オキナワの敷地内にあります、リベーラ教会から見える海は青いグラデーションがくっきりとご覧できます。また、同じ海の色の琉球ガラスを敷き詰めたガラスのバージンロードは、まるで海の上を歩いているかのうような感覚になるかと思います。綺麗とお褒め頂き、ありがとうございます。

那覇空港より車で約1時間程の場所にございます。
結婚式の後に観光もご予定でしたら、レンタカーを借りられるのをおすすめ致しますが、那覇空港と本島中北部リゾートホテルにアクセスできるリムジンバスもございます。お客様に合ったアクセス方法でご利用頂けたら、幸いでございます。

また、沖縄へお越しの際は、是非リベーラ教会へもお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnamikonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

海がとにかく綺麗!!景色もどこを見ても最高!白と青が映えるような透明感あるチャペルも素敵でした。 新郎新婦の写真撮影をイルカと一緒に撮っていました。イルカがジャンプするタイミングに合わせて撮ってい...

敷地内の景色
    ゆかり(*´∀`) さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

エメラルドグリーンの海に面していて、とても美しかったです。雲一つない晴天なら感動します。 式場、披露宴会場から海が見え感動でした。 とても美味しかったです。前菜に海ぶどうやシーフードが入って...

maimon さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2014年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはとても綺麗です!扉を開けると海が見える教会です!真っ白な建物に真っ青な海と空・・・この中に白いドレスとタキシードを着た新郎新婦は絵のようでした!うっとりするほど素敵でした。 挙式後は外に出て...

m&ms さん
    招待2012年7月(投稿 2012年7月)式場返信あり
  • 招待

ホテルもとってもきれいです。目の前が海で癒されます。イルカとかも居てとってもかわいかったです。チャペルは白を基調としていて清潔感がありました。 家族連れが多いホテルで過ごしやすそうな印象を持ちました。 ...

asa1030 さん 認証済み
    招待2012年4月(投稿 2013年4月)式場返信あり
  • 招待

教会が海に面していてきれいでした。挙式の途中でカーテンを開けるのですが、その時に青い海が見えてとても感動しました。 アットホームで良かったです。色々なところで写真を撮ったのですが、ホテル自体が綺麗なの...

RKO さん
    招待2011年4月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-596009
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内