結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
チョコちっぷ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

リゾート感満載のチャペル
オプションを加えるとお値段はそれなり
チョコちっぷさん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

見積もりは挙式と食事会で100万程でした。イルカとの撮影やクルージングなど魅力的な演出が沢山ある会場なので、自分たちの理想と予算で少し悩みそうです。

チャペルはホテルの敷地の一番奥にあるのでプライベート感がありました。バージンロードは青い琉球ガラスが敷き詰められており、正面には海が広がってとても綺麗です。

イルカとの撮影やクルージングなど、
リゾートならではの演出にテンションが上がりました。

少人数のためホテルで営業されているレストランの一角を貸し切っての食事会になります。
常に営業されてるレストランなので、味は美味しいと思います。

料理の試食をしていない

親切に話を聞いてくださり、チャペルの魅力やできる演出など色々お話をしてくれて分かりやすかったです。
食事会の場所が2つあり、それぞれの特徴を説明してくれました。

道路沿いにホテルがあるので分かりやすかったです。駐車場がホテル側が満車のため、道路を挟んで向かい側に案内されたので、停めて歩いてくるのに少し不便でした。

チョコちっぷさんが比較検討した式場

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月4日)

チョコちっぷさん

たくさんある挙式会場の中から
リベーラ教会に足を運んで頂きまして

イルカとのお写真撮影(ドルフィンセレモニー)が
できるのはルネッサンス・リベーラ教会だけ!!
幸せを運んできてくれるイルカとドレスを着たまま
間近で触れ合うことができます!

教会の扉を開いた瞬間、正面に広がる
エメラルドグリーンの海と青い空

青の琉球ガラスを敷き詰めたバージンロードを
一歩ずつ進み、祭壇上から見える海と空を眺めながらの
挙式はとても素敵です♪

またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548321
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内