結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
きょうこ063 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

値段の割に教会がとてもきれいでよかった
中から見える海に施設があるのが嫌でした
きょうこ063さん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

ドレス代は高かったが基本挙式だけで20万円程度で済んだのでよかった。

会場の隣は海と砂浜で式場の写真が綺麗に撮れる。式場内も白とクリアブルーで晴れた日はキラキラしててよかった。ただ、式場内から海が見えるのだか、マリンスポーツ用の施設が中から丸見えなのでそこだけが不満でした。

フラワーシャワーなどいろいろなオプションがありましたが、必要最低限の基本プランだけで済ました。基本プランだけでもメモリアルプレートに刻印等があり、オプションを何もつけなくても満足のいく挙式が出来ました。

標準プラン内の予算ドレスのでも十分なドレスが何点化はありましたが、種類の取り扱い自体が豊富で一番似合うドレスを見つけた為、追加料金を払って30万ほどのドレスにしました。休日に行きましたが、予約時間を多めに取ってもらいたくさん試着出来たのはよかったです。

1人2万程度の食事でしたが、お酒・料理の数が多く、料理自体もフォアグラやキャビアが癖が強すぎずとてもおいしかったです。

現地の方がミスもなく丁寧に対応してくれました。式を挙げている最中に衣装がずれてきてしまったのですが、すぐに気づいてくださり直してくれたので満足でした。

駅からだいぶ離れる為車は必須です。教会とホテルの周りにはほぼ何もなかったので、静かでよかったです。

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

きょうこ063さん

この度は、ご結婚おめでとうございます♪

教会の扉を開けた瞬間、正面に広がる青い空と青い海!

琉球ガラスを敷き詰めた、青のバージンロードがキラキラと輝き
光に包まれたお二人の姿はとても素敵でした。

お二人に挙式中に刻印して頂いた「メモリアルプレート」は
リベーラ教会にて大切に永久保存致します。

5年、10年と月日が経ってもリベーラ教会でお互いに愛を
誓い合った日を一生忘れないように
また、ぜひお越しください☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうこ063さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548321
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内