結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
たくらぶりん さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年11月

海がとても綺麗でした。
スタッフが少なく少し慌ただしい感じ。
たくらぶりんさん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

ホテルから少し離れた場所にあり、天気が悪い日は少し不便かなと思いましたが、教会は青い海に囲まれ、教会入り口から見える海に感動しました。
小さな教会なので控え室やメイクルームは少し狭いかなと言う印象でした。

かしこまった挙式にしたくなかったので、参列者にはこちらが用意した沖縄のかりゆしを着てもらいました。
挙式後、リムジンで教会からホテルまで移動したのですが、ホテルの宿泊者からもお祝いの言葉をいただいたり、とても嬉しかったです。

私は背がとても小さくサイズが合うものがなかなか無く、デザインがあまり選べませんでした。

式の後にホテルのレストランで食事会をしました。
本当はテラス席の予定でしたが、にわか雨が降ってしまい、室内での食事会になりました。
食事はコース料理で沖縄の食材を使ったものが主でしたが、見た目、味共に満足でした。

スタッフの人数が少なく、いろんなことを兼任していました。
ダイエットを頑張りすぎて用意していたドレスが少しぶかぶかになってしまいましたが、スタッフの方が応急でサイズ直しをしてくださいました。

那覇空港から車で一時間程度でしたが、沖縄の風景を楽しみながらだったのであっという間に感じました。
道沿いに面していたのでとても分かりやすかったです。

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月22日)

たくらぶりんさん

コメントありがとうございます。

教会から見えるエメラルドグリーンの海は
リベーラ教会の魅了のひとつでもあります♪

色鮮やかな、かりゆしウエアを着て参加されるゲストも多く、
お写真もすごく映えます。

また、ぜひ沖縄にお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548321
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内