結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ボナンザン さん (女性)
2013年10月
2015年7月

2人だけのリゾートウエディングの方に
ボナンザンさん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

ブライダルプロデュースにてセットプランを申し込みました。チャペルセレモニープラン「衣装・ヘアメイク・ブーケ・挙式・その他」のセット内容だったので追加料金無しで済みました。最終的な費用は、プランの通り25万円以内でした。ドレスをグレードアップすると値上がりと言われましたので、範囲内で選びましたが満足できました。

外観・内装ともに、リゾートウエディング!!でした。ドアが開いて真正面が海なので、バージンロードを歩くときにテンションが上がりました。控室やお化粧室・ロビーなどゲストのための施設は、掃除が行き届いて綺麗で白を基調とした可愛らしい造りでした。

挙式後にプライベートビーチ内をオープンカーでパレードしました。見知らぬ方から沢山の「おめでとう」を頂き、手を振ったりして有名人になった気分でした。リゾートならではの解放感でとてもいい思い出になりました。

セットプランで使用できる範囲が決まっていて選べる数は少なかったですが、不満が出るような衣装はありませんでした。少ない中でも満足できる衣装に出会えました。小物やベールの種類は多くて、希望する感じに出来上がりました。

全てのスタッフが親切で、私たちの為に精一杯のことをしてくださる気持ちが伝わりました。衣装合わせ時に決めていたヘアースタイルを当日に変更を申し入れしたのですが、快く承諾してくださいました。写真を見て、変更してよかったと心から思います。

那覇空港からは、かなりの距離があります。高速道路のICから10~15分くらいなので利便性はいいと思います。

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月22日)

ボナンザンさん

コメントありがとうございます。

教会の扉を開けた瞬間、正面に広がる青い海と琉球ガラスを敷き詰めたバージンロードはリベーラ教会の魅了のひとつです。

ホテルの宿泊客からもたくさんの祝福を受け、最高の思い出になったのではないでしょうか♪

また、沖縄にお越しください☆彡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボナンザンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548321
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内