2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. リザンシーパークホテル谷茶ベイ/リザン・ル・アンジュマリー教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアのホテル「リザンシーパークホテル谷茶ベイ/リザン・ル・アンジュマリー教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海が本当に目の前で最高

わらび餅 さん

挙式日 2007年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

交通は那覇空港から車が無いと不便だが、リゾート挙式なんてどこも一緒だと思う。
教会の雰囲気も良く本当に目の前は海だけ!!バージンロードの長さも丁度良く、
当日は全く見て無かったが、ステンドグラスも写真でみたら綺麗だった。教会自体は
大満足。控え室も綺麗で、2か所あり、雰囲気の違う中選べて良かった。挙式会場に
関して不満点は一切無い。ホテル内の教会でしたが、ホテルのプライベートビーチが
あって、そこで写真を沢山取れたのもとても良かった。(ただ、季節によっては
暑かったり寒かったり辛いだろうなと思う。沖縄には何度も言った事があったので
自分の判断で時期(4月)を選べたから良かったが・・・)

【料理について】

披露宴でなく、少人数でリゾート挙式だったので、式場近くのレストランで
食事会(ランチ)をした。

【コストについて】

基本料金の他は最低限の事だけお願いしました。ドレス以外の持ち込み料
(ブーケや小物など)は一切かからず、ヘアメイクも別途料金取られる事なく、
背中や腕・胸元のメイク(?)までしてもらえました。最初に出してもらった
見積もり時点より削ってもよさそうなトコロ、追加した物など両方あったが
結局金額は変わらずできた。ただ、ドレスの持ち込み料が他と比べてやや
高くて、そこが唯一悔しかった。でも提携店で購入・レンタルするより自分で
自由にやった方が金額的にも内容的にも納得できたので仕方ないかな。

【スタッフの対応】

現地の担当者、教会スタッフの方は、皆さん本当に気持ち良く接していただき、
大満足でした。ただ東京カウンターの担当の方が、予算を最低限に抑えようと
する私たちの担当をするのが嫌だったのかと思うような対応をされたと思って
います。オススメしたい教会です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわらび餅 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リザンシーパークホテル谷茶ベイ/リザン・ル・アンジュマリー教会
住所 沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る