結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「リザン・ル・アンジュマリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
えりいた さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年12月

美しい写真を残せる教会です
えりいたさん(リザン・ル・アンジュマリー教会口コミ)

下見なしで写真のみで決めてしまったので少し不安もありましたが、行ってみて、ここにして良かったと思いました。
教会が写真で見た通り美しく、他の教会にはない温かみのある雰囲気でした。祭壇に向かって正面はガラス張りで、一面の空と海を見ながら式を挙げることができます(緊張でそれどころではなかったのですが、後から写真で見るととても美しいです)。事前説明時にホテルスタッフの方が、写真を撮ることを前提に作られた教会だ、とおっしゃっていましたが、本当に細かい備品、装飾の部分まで丁寧に作られていて、どの写真も美しく、大変満足しています。

親族のみの式でしたので、演出らしい演出は不要でしたので、特に相談しませんでした。

沖縄の食材を使った料理を楽しめます。遠方のため試食ができず不安もありましたが、とてもおいしくて良かったです。ケーキも、生フルーツたっぷりで見た目も美しく、味もおいしかったです。

素晴らしい対応をしていただき感謝しています。年末の繁忙期だったこともあり、早めに出したはずの荷物が当日の朝になっても届かず、宅配業者に問い合わせても沖縄にあるかどうかもわからないと回答され、両親に贈るウェイトベアや式次第など入っていたため、気が気ではなく…そのとき、スタッフの方が空港近くまでわざわざ取りに行ってくださり、無事見つかり、事なきを得たことは忘れられません。終始、あたたかい対応に感動を覚えました。

沖縄本島の真ん中に位置するリゾートホテル内にあります。空港からは車で一時間半程度かかりますが、その分、結婚式後に南北どちら方面にも観光しやすいです。海もすぐそばで、教会での式の後、披露宴の始まる前にみんなで砂浜で写真撮影が可能です。

たった一度の結婚式、この式場で挙げられて本当に良かったです。出会いに感謝しています。滞在型で楽しめるホテルですので、今度はいま一歳の子どもも一緒に、泊まりに行きたいです。

リザン・ル・アンジュマリー教会

仲宗根 より

(返信日:2017年1月6日)

えりいた様

口コミへのご投稿心より感謝申し上げ致します。
お二人の幸せいっぱいのご結婚式の感想そしてお写真についてもお喜びいただきスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

弊社がもともと写真館からのスタートということもございましてチャペルの周辺はもちろんのこと、チャペル内もいかにお二人を綺麗にそして感動を写真に残せるかを重視して建てられたチャペルでございます。
今年で祝:14歳(年)となりますが、年月を重ねるごとに色合いそして風味が増しさらに温かみのある雰囲気の良いチャペルへと進化しております。

また、お料理そしておもてなしについてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからも多くのお客様に喜んでいただくようスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

改めて、ご投稿心より感謝申し上げいたします。

えりいた様、末永く。。。末永く、お幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりいたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リザン・ル・アンジュマリー教会
通話無料0066-9680-533286
この式場の予約・問合せは沖縄ウェディング アイランドインフォメーションで承ります。
定休日 年中無休(千代田ブライダルハウス:水曜日定休)
住所 沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 リザンシーパークホテル谷茶ベイ内

通話無料
0066-9680-533286
資料請求する お気に入り