結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「リザン・ル・アンジュマリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ノール さん (男性)
2013年6月
2015年5月

ロケーションが良いです。
ノールさん(リザン・ル・アンジュマリー教会口コミ)

チャペルの外は海が広がっており綺麗でした。天気が良ければ最高のロケーションです。私の身内がここで結婚式をあげたときは嵐だった為みんな思わず笑ってしまい感動のムードでは無かった。

チャペルの外に海をバックにしての鐘がありおしゃれで良かった。演出は普通でした。沖縄は余興が多いと聞いていたのですが本当に多く新郎新婦がお色直しで会場から出ている時も余興をしており後半疲れた。

普通だったと思います。特別美味しいとは無かったです。

姉の結婚式で参加したのだが全体的に時間が押していた為、親族の紹介などは無かった。式の最後司会の方から「次の披露宴のゲストが待っている為皆さん速やかに退場願います」と案内があった。進行の遅れが原因かは解らないが一気に現実に戻された。ホテル内のレストランで2次会だったが披露宴が押した為2次会の時間は40分程しか無かった。それでも2次会費用5千円払うことになった。

目の前が海の為ロケーションは最高だが、天候に左右される為運の要素が強い。沖縄は電車などない為交通の便の良し悪しは他県に比べると比較できないかなと思いました。

リザン・ル・アンジュマリー教会

仲宗根 より

(返信日:2016年3月30日)

ノール様

この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げ致します。
ロケーションについてのお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思っております♪
※ただ当日が嵐だったということで…通常がとても綺麗なだけに私どもスタッフも本当に残念でなりません!!

また、沖縄の披露宴をご覧になりびっくりされたと思います。
ノール様が仰る通り余興が多く時間が延長となることも少なからずございます。。。
但し、婚礼のお客様のご予約が立て続けに入っていても新郎新婦様そしてご招待されたお客様には気持よくお帰りになって頂きたいと強く思っております。
今後は頂戴したご意見を基に新郎新婦様だけでなく、ご招待された皆様にも素敵なお時間を過ごして頂くようにスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ノール様そしてお姉さま、ご結婚式に参加された皆様の更なる幸せを心よりお祈り申し上げ致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

海が近くにあって、式場から海を一望できるようになっていました。ステンドグラスもすごくきれいで、光がさすときれいでした。 沖縄!というかんじの結婚式だったと思います。東京にはない新郎新婦の席と反対側に”...

KiKi/// さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

パイプオルガンとゴスペルがとてもよかった。チャペルから出て鐘がある場所はビーチの目の前だった。教会から海が見えてきれいだった。 披露宴は人が多く、沖縄らしい結婚式でした。幕開けの「かぎやで風」を新郎新...

アキコ¥ さん
    招待2010年11月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式開始時間の少し前からスコールのような雨。 開始予定時刻に「少しお待ちください」との案内が。 しばらくして、雨がやんだタイミングで、入場&開始でした。 リゾートならではの体験でした。 チャペル正面に青...

keey さん
    招待2010年7月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 リザン・ル・アンジュマリー教会
通話無料0066-9680-533286
この式場の予約・問合せは沖縄ウェディング アイランドインフォメーションで承ります。
定休日 年中無休(千代田ブライダルハウス:水曜日定休)
住所 沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 リザンシーパークホテル谷茶ベイ内
通話無料
0066-9680-533286
資料請求する お気に入り