沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ブルームーンチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
猫系 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年1月
演出 - 料理 -

海との距離 こじんまりとしたチャペル
スタッフの案内 チャペルまでの道のり
猫系さん(ブルームーンチャペル口コミ)

海のすぐ側にあるチャペルで写真でみるより大分コンパクトな構えでした。
10名程度の結婚式にはアットホームで良いと思います。

扉から中に入るまでのスペースも無かったので雨天時の導線(入場のときなどは傘で待機?)は気になりました。

偶々近くを通って寄ったのでアポイント無しでの訪問だからか、資料や説明など一切なかったのが残念でした。

忙しいようで、勝手に見てくださいといった感じです。

近隣には多数の宿泊ホテルや旅行者向けの沖縄料理店も建ち並ぶ場所で、遠方から来るゲストには割りと便利な立地だとおもいます。

ただ、ホテル入り口からチャペルまでの道のりはスマートでは無かったので年配の方にはちょっとしんどいかと思います。

宿泊ホテルは夏は特に凄い暑いとおもいます。

吹き抜けの部分もあり、ジャングル風でちょっと分かりにくいイメージです。

ただ、海の景色は本当に最高でハワイかなきたような気分になりました。

ブルームーンチャペル

(返信日:2016年1月26日)

猫系さま

先日はお越しいただきまして

ブルームーンチャペルはゲストとの距離が近く
和やかな雰囲気を大切にしておりますので
コンパクトな創りになっております。

また、美しい海が広がる祭壇からの景色やプライベートな空間を重視したため
ホテル入口からは距離がありますが、セレモニーに向かう道のりも
沖縄の豊かな自然を楽しんでいただきたいと思っております。

心配されています雨天時ですが、チャペル入場前でも天井がございますので
傘を差して待機していただくことはありません。
移動が難しいドレスのご新婦様はもちろん、大切なお衣裳が濡れないよう
十分ケアをいたしますのでご安心ください。

お越しの際は是非、まるでハワイにいるかのような
のんびりとしたリゾートタイムをゆっくり味わっていただきたいですので
事前にお知らせいただけましたら幸いです。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき
ありがとうございました。

またおふたりにお会いできる日を
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫系さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルームーンチャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字前兼久1203 ホテルムーンビーチ内