結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン」は、那覇市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古島駅
専門式場
x-@xy さん (男性)
2014年9月
2015年4月

大人数でワイワイ出来る、会場です。
x-@xyさん(マリエールオークパイン口コミ)

沖縄で有名な結婚式場と言うこともあり、建物自体は古さを感じましたが、内装はリノベーションを掛けているようでお手洗いなどきれいでした。

司会進行などについては、新郎新婦のご意向もあったかもしれませんが、「普通」という印象でした。

結婚式場としての料理のQualityを考えた時、正直に申し上げて、そこまでは高くありませんでした。取り分ける料理がほとんどで、和・洋・中となんでも有りの状況でした。

配膳スタッフの人数は少し足りないのかと思いましたが、どのスタッフも忙しい中、一生懸命に動き回っていて、テーブル担当の方は、いつも笑顔で対処してくれていました。

モノレール沿線沿いなのは、車を運転して帰れない人にとっては良いと思います。
場所としては、那覇市内でもっとも混み合う立地なので、車で来場を考えている方は時間に余裕を持って行かれることをお薦めします。駐車場が狭いのも気にはなりました。

マリエールオークパイン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月9日)

x-@xy さん

口コミ投稿ありがとうございました!

式場の雰囲気についてですが、内装に関しましては数年おきにリニューアル工事をさせていただいておりますのでお客様のご協力もあってキレイに保たせていただいております!
さらに、これは最新情報ですが外観も只今リニューアル工事中でございます!完成した時には、今までよりも結婚式場としてキレイで国道330号線からも目立つような建物に生まれ変わるかと思いますのでこうご期待ください(^^)

御料理は和食と中華の折衷料理が人気のメニューとなっておりまして、円卓でのご案内となっております。円卓料理はテーブルを囲っている皆様と取り分けあっていただいてのお食事会でございますので、久しぶりに会ったご友人様などとご一緒に楽しみながら新郎新婦様を祝うことができますよ!お料理も美味しいとたくさんのお客様に嬉しい御感想をいただいております!

x-@xyさん
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました!
またご来館お待ちいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてx-@xyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン
通話無料0066-9680-515768
マリエールオークパインのウェディング専用ダイヤルです。
住所 沖縄県那覇市古島1-15-11

通話無料
0066-9680-515768
資料請求する お気に入り