2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン」は、那覇市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古島駅
専門式場

交通の便に凄く便利です。

- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ハッピー花嫁 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年2月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルのロードで造花が使用されていたのは少し残念でしたが披露宴会場は新しく改装されていて凄く綺麗でした。シャンデリアがキラキラしていてお姫様になったきぶんになりました。あと 料理がまずいと有名でしたが全然気にならなかったですしむしろ、凄くおいしかったです。 ありきたりな結婚式の料理よりも格段に美味しかったと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
演出はお金を払えば豪華にもできると思いますがオプションをつけなくてもシャボン玉やスモークなどが使用されていて凄く綺麗でした。 演出も新郎新婦次第だと思いますが一度式を挙げている参列者はオプションにお金がかかっているとすぐ気付くし、披露宴を楽しんでもらいたいと言う新郎新婦の気持ちが一番大事だと思います。

【料理の満足度】
料理の味、タイミング接待ともに、凄く満足しました。料理は和洋折衷でしつこくなかったです。ケーキも何種類か出てて凄く美味しかったです。料理は本当に量が多くて女性なら食べきれないほどでした。

【式場スタッフの満足度】
余興のタイミングやら、サプライズの演出へのアドバイスから何まで事前に確認していただいて凄く対応が良かったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
無料シャトルバスが1台でていて、親族などの送迎は凄く助かりました。 那覇から来る参列者はモノレールが利用できるし、北部方面から来る方は高速降りてまっすぐなので凄くわかりやすいと思います。

披露宴の音楽の順番を間違えると凄く嫌な気持ちになるのでスタッフに頼むだけじゃなく自分たちで曲順のCDを作って渡すのが確実だと思います。また、キャンドルサービスの際に回るテーブルによってかけたい音楽があるのであれば前もってスタッフと打ち合わせしておくといいと思います。私は廻るのが早すぎてうるさい曲で親族のテーブルに着いてしまったので失敗したなと思いました。

マリエールオークパイン

返信日:2016年6月30日

ハッピー花嫁様
口コミ投稿有難うございます。

お客様に素敵な時間を過ごして頂きたくスタッフ一丸となってお手伝いさせて頂いていますのでとても嬉しく思います。
また音響の件は曲順だけではなくテーブルのタイミングで曲を変えるというのはとてもいい案だと感じました。今度打ち合わせでもご提案してみます!!
ハッピー花嫁様、口コミ投稿誠に有難うございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピー花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエールオークパイン
098-886-3030
マリエールオークパインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2・第4水曜日 定休(祝日除く)
住所 沖縄県那覇市古島1-15-11

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る