2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. ホテル日航那覇グランドキャッスル

沖縄 那覇市エリアのホテル「ホテル日航那覇グランドキャッスル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

演出こだわり派とお料理重視の方へ

surfsup さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年11月)

お値段は少々高いですが式を終えてトータルでいくと、まぁ割に合ってるような気もします。
進行に関しても、お料理にしても大変満足のいく披露宴でした。

会場は人数によって色々。
私は招待客260人程で、一番広い会場「首里の間」を使わせて頂きました。
当初の予定より人数が大幅に減ったのですが、全体が良い感じの距離感でこの人数でよかったなと思いました。
首里の間だと喫煙所もトイレも近いので便利です。

演出のパターンはホントに豊富です。
私はマジックバルーンをチョイスしましたが、とても好評でした。
他にも洋風にこだわりひな壇席の通常は金屏風を、白い布とアイアンアーチに変更しました。
参列してる方にはその辺はまったく気が付かないと思いますが自己満足と写真で見た感じはすごくかわいかったですよ。
細かいこだわりも演出でいろいろ選べるのでいいですね。

白ドレス・和装着用しました。
どちらも一目惚れで決まったので衣装係さんも楽だったと思います。
なかなか悩むところですが小物選びも色々とアドバイスをしてくれるので助かります。
衣装合わせが一番楽しい時間です。

県内でも料理がおいしいと有名なグランドキャッスルさん。
料理重視でグランドキャッスルに決めました。
料理のプランは何パターンかのコースがありましたが、料理で評価が高いホテルなので大丈夫だろうと思い下のプランにしました。
ただ、ほかの料理プランの中から何品か交換することもできるので追加料金で何品かいいお料理をチョイスしました。
披露宴終了後はやはりお料理が美味しかったと本当に皆様に喜んでいただきました。
私自身は本人なので味はわからないままです...
しかし、その1週間後に夫が友人の結婚式で再度グランドキャッスル(会場:最上階のスカイビュー)にお邪魔したのですが、私達の披露宴にも参列した別の友人が私達の披露宴の時とは全然違う、全然おいしくないと言っていたそうです。
会場が違うとお料理のプランも変わるのかなと思います。

私のプランナーさんはフレンドリーで話しやすくてとても良い方でした。
もともとグランドキャッスルのプランナーさんはフレンドリーで気さくな方が多いですよーと聞いていました。
自分と合う!と思った人じゃないとわがままも言えなかったり、大変な準備もスムーズに楽しく出来なかったりすると思います。当日の介添え人の方達も「楽しんでくださいね」って常に声掛けしてくれたり、とても親切でした。
グランドキャッスルを選んで本当に良かったと思います。

結構坂の上のほうにあるし交通も多い通りです。
バスはよく通っていますね。
今現在だと入口の工事をしているのでとっても不便です。

ラスト1か月はホントに大変ですが、終わった後の幸せな気分はやらないとわかりませんね♪

surfsupさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsurfsupさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航那覇グランドキャッスル
挙式スタイル 教会,神前
住所 沖縄県那覇市首里山川町1-132-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る