2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・ブセナテラス

沖縄 名護・糸満・その他エリアのホテル「ザ・ブセナテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コストはかかるが、全てにおいて文句なし

たけのうち さん

挙式日 2009年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
式場代・レストラン使用量など個々に料金がかかり、全く割り引きもなかった。また、仏滅であっても割引がありませんでした。私の場合、ウェディングドレスを借りた所が払ってくれましたが、ドレス・タキシードともに1着につき持ち込み料がかかってきますので注意が必要です。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
以前の質問の回答の通り、料金は他に比べて圧倒的に高かったですが、ホテルのロビーでの挙式・海の見えるレストランでの食事・従業員の方のホスピタリティの高さは他のホテルに比べると圧倒的に良かったです。料金を気にして渋る旦那を説得してすぐにここに決めました。控え室としての部屋はありませんでしたが、ホテルの一室を控え室にしてあり、部屋も広く便利で良かったです。あと、美容師の方も前日の打ち合わせだけだったにも関わらず、親切に相談にのってくれ対応して頂け、大変満足しました。遠方での挙式でとても不安でしたが、担当の方が最初から最後までメールや電話で相談に乗ってくれたので安心して当日を迎える事ができました。

【演出・オリジナリティの満足度】
牧師様は日本人か外国の方がいいかは一応希望を聞いてもらえました。希望が通るとは限らないようですが、私は希望通り外国人の牧師様でした。式はホテルのロビーで行うため、一番人の少ない12時前後に1日1組となっているので予約は取りにくいですが、1組というのがとても特別な感じがしました。ただ、ロビーで一般の方も見ることができるので、知らない人たちにもフラワーシャワーをしてもらえてうれしかったです。

【料理の満足度】
料理は3種類から選ぶことができ、一番安いプランにしましたが大変おいしく、参列者もおいしかったと言ってくれました。特にウェディングケーキ(フルーツの方)がすごくおいしかったです。

【式場スタッフの満足度】
事前に沖縄に下見に行った時に案内してくれた方が担当になってくれ、メールや電話で細かく打ち合わせをしていたので、当日不安は全くありませんでした。式場になるロビーはバルコニーまで全て解放されるため、長いマリアベールをつけていた私は風が強いのでベールが上がってしまう心配があったのですが、それを美容師の方に話すと、すぐに裁縫道具を用意し指にベールを持てるように糸でわっかをつくってくれ、綺麗にベールを見せる事ができました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
空港からは1時間くらいですが、参列者はほとんどが同ホテルに宿泊、もしくは近隣ホテルに宿泊の為問題はありませんでした。同ホテルに宿泊の私達と私の両親、友人は部屋が隣同士に手配してくれていたので、ベランダで話ができたり、用事があればすぐに行くことができたので良かったです。

結婚式には両親と親しい友人のみの参列の予定でしたので、当初の予定では式だけで後は簡単に夜にみんなで食事をする予定でした。しかし、同ホテルでは仏滅以外の日には式だけでは予約ができず、披露宴もしくはレストランでの食事会を行わないといけないと言われたので、仏滅の土曜日を選んで予約をしましたが、後日沖縄に行く機会があり、他の人の式の様子や食事会の会場となるレストランを見学させてもらったので、どうしてもそこでパーティーをしたくなり、結局わざわざ仏滅を選んだ意味がなくなってしまいました。でも気に入った衣装をもうひとつ着ることもでき、少人数での披露宴らしいものができ、本当に楽しかったです。

たけのうちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけのうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ブセナテラス
住所 沖縄県名護市喜瀬1808

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る