2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. コーラルヴィータ・チャペル

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「コーラルヴィータ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

ビーチフォトは必須!リゾート感たっぷり!

さだもも さん 認証済み

挙式日 2015年8月 (投稿2017年3月)

基本プランに色々足さないといけないのはわかっていたのですが、やはり高くなるなぁと思いました(^^;)でも最低限必要なものは基本プランにあったかなと思うし、したいことに合わせてオプションをつける(お金を出していく)というイメージだったので、あまり不満はありません。

入った待合室みたいなところから、もうすでに沖縄の雰囲気!テーブルの上に貝殻やサンゴが綺麗に飾られており、トイレにも似たような物や沖縄らしいお花が飾ってありました!
式場はとても大きな窓があり、とても広々とした雰囲気です。チャペルの入口から見た雰囲気(広々と爽やかな印象)と、振り返って中から入口をみた雰囲気(ステンドグラスなどにより重厚感のある印象)が違ってて、行ってみてから「おぉー!」と驚きました(o^^o)

披露宴というほどのものではないので、ほのぼのと食事を楽しみました。ウェイトドールにお互いの親の好きな犬を選んで渡しました!ただ渡しても面白くないなと思ったので、リボンで首輪をつけて、名前を刺繍しました(o^^o)
カメラマンさんにテーブルごとに写真を撮らないかという案をいただきました。写真を撮るのが好きな私の父がとても喜んでくれたのでよかったです!

ドレスはとても豊富です!!レンタルも買取も金額が変わらないものがほとんどで(物によってレンタルしかない物もあるみたいなので、確認してくださいね)、沖縄で親族と少数の友人で挙式をして、大阪で披露宴のようなパーティをしようと考えていた私たちにはありがたい設定でした。
白ドレスしか着ないと決めていた私たちはショールやトレーンのつけ外しができる3ウェイになるドレスを選びました!おかげで、挙式のときの印象と食事会のときの印象を大きくてかえることができて、友だちには「ドレス変えた!?」と聞かれました(*^▽^*)

料理は沖縄らしい物も多くて好評でした!ドリンクはランクアップして沖縄らしいドリンクも頼めるようにしました!アレルギーや好き嫌いなども伝えておくと対応食を出してくださいました!
ケーキは人数によって段数を変えられる物もありました!私たちは南国っぽくドラゴンフルーツなどがのっているものにしました!切り分けて食べたのですが、これも好評でした(*^▽^*)

神父さん以外は全く問題ありません!ど素人なのかと疑うほどの神父さんで…介添えさんなど他のスタッフさんからも式後に謝罪があるほどでした(^^;)クジ運が悪かったのかな?と思って、今では笑い話ですが、下見などできない私たちのような方々は打ち合わせの際にちゃんと確認してくださいね!私たちは確認なんてしませんでしたから…(^^;)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに泊まれば全く問題ないです!チャペルとホテルの間は歩いて5~10分程度ですが、専用車で移動できるので、問題ありません(*^▽^*)夏の暑い時期に歩いての移動はツラいので、車があってよかったです!親族や友人の集合場所もホテルだったので、車で移動させてもらえて安心しました。
天気に左右されますが、二色の海が見えて素敵です。ビーチフォトもつけたんですが、万座毛を背景にたくさん写真も撮れて、晴れたときは最高です!
他のホテルに泊まった場合は車でしか移動できないので、その点では不便です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさだももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コーラルヴィータ・チャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る