結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アリビラ・グローリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ますだとりい さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

教会の雰囲気良い!海も那覇より綺麗!
伝達が甘い。海に海水浴客がいます。
ますだとりいさん(アリビラ・グローリー教会口コミ)

教会内はステンドグラスがきれいで、パンフレットのイメージ通りの雰囲気でした。
控室も狭すぎず、特に設備に問題は感じませんでした。

オプションの海での撮影ですが、式場を決める際に、写真にあるような浮きはなく他の海水浴客もよっぽど居ないと言われたのが決め手で会場を決めたので、海に降りてきてみて
、水上バイクまで停泊しておりガッカリしました…

ほぼ満潮に近いときですが、パンフレットの写真やアルバムの写真は少し高い位置から撮るので海がきれいに映りますが、中庭で参列者が撮ると、垣でほとんど海が見えません。

日本語カタコトの明るい神父さんがいい味でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは購入し持ち込み料を払いました。
誤算だったのが、途中で持ち込みに変更したのですが、契約時に効いていた数万円の割引が効かなくなってしまったことです。

ワイヤーパニエも持ち込んだのですがワイヤーの大きさの調節をお願いしたら、いつもは使わないのか、調節できることすら知らないようでした。

接し方は、感じもよく、丁寧です。

披露宴をやらず、式自体は1時間以下で終わってしまうため、参列者(親と友人)との海での撮影を予定していました。
そのため、海へ歩いて降りられるこの式場に決めたのです。
それがどういうわけか、沖縄側へ友人のみと撮影と伝わっていたようで、新郎新婦不在のとき「ご友人は海での撮影を希望しています。ご家族はご自由にどうぞ。」と案内されたようで、両親は気を遣ってそのまま帰ってしまいした…
前日の会場での打ち合わせでは「友人も参加ですね?」と聞かれまさか両親が入っていないとは思わず「はい」と答えました。

海での撮影時に親がいない事に気づいて尋ねると「ご案内はしたのですが、ご両親のご希望で帰られました」と答えたためそれ以上追求できず、全てが終わってから事実を知りました。

本当にショックでした…
アルバムにも両親は載ることはありません。
私が気づいたときに、案内をした方が、正直に状況を伝えてくれたら間に合ったのに…と悔しくて仕方ありません。
翌日、私服でいいからと家族との撮り直しを希望するも、提示してきた時間帯は台風で諦めるしかありませんでした。
前日の打ち合わせでも友人の参加は確認しましたよね、と言われ、さらにやりきれない気持ちになりました。

ロケーションはいい会場です。
事前の打ち合わせと実際の式場が違うため、引き継ぎはスタッフ任せにせず、細かく自分で確認してください。
コピーが渡された引き継ぎの用紙には「友人も撮影」と手書きで書かれていましたが、その紙1枚だけで引き継ぎをしていたのかな、と今となっては思います。

那覇空港から車で1時間ほどかかり、レンタカー必須なので、立地が悪く感じるかもしれません。那覇空港周りと比べると海の色が断然綺麗です。沖縄を知っていて綺麗な海で式を挙げたい人には遠くない距離だと思います!
さらにこの教会は、式場からそのまま歩いて海へ降りられます。
列席者と一緒に綺麗な海で撮影したい方にはピッタリです!

アリビラ・グローリー教会

アリビラ・グローリー教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月11日)

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。

ビーチ撮影に関して「ご友人様も参加」という言葉に
意思疎通ができておらず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

また、撮影の海に関しましても、実際とは異なる雰囲気を
想像させるような説明を行ってしまい、
申し訳ございません。
今後このような事がないよう、お客様へ現地の様子を
しっかりお伝え出来るようスタッフ間で共有致します。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてますだとりいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アリビラ・グローリー教会
通話無料0066-9680-591165