結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アリビラ・グローリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
はるさと さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年10月

絶景をバックに最高の写真が撮れるところ
はるさとさん(アリビラ・グローリー教会口コミ)

家族のみの小規模な挙式だったので挙式の費用はベーシックプランのプラン内であれば、ヘアチェンジとメイク代以外は特別費用はかかりませんでした。また、披露宴ではなく会食にしたため費用も抑えられました。高いなと感じたのはアルバムとビーチ撮影の費用でした。アルバム代金だけで15万円で、ビーチ撮影の費用が別に3万円かかりました。

教会の窓から海が見えるとても綺麗な式場でした。外観もおしゃれで、まるで海外で挙式したかのような雰囲気の教会でした。挙式の後、海が見えるテラスで集合写真をとることができました。

とくに特別な演出などはなかったです。沖縄という関東から離れた場所なので、事前にスタッフと相談することも難しく、挙式直前に少し打ち合わせをしただけで、ほとんどぶつけ本番といった感じでした。

ドレスは挙式直前まで迷って最終的に気にいったエンパイヤのドレスにしました。最初はプラン内でと思っていたのですが、プラン内のものはかわいいデザインのものが全然なく、結局30万円ほど出して自分の好きなものにしました。何回も試着をさせてもらって、ドレスに合わせてアクセサリーも貸してもらえたのでよかったです。

フレンチのコースにしました。試食などは事前にすることはできませんでしたが、ホテル内のレストランでの会食だったので味も満足いくものでした。沖縄なので海の幸を使った料理がおいしかったです。

スタッフの方は緊張しているときに声をかけてくださったり、荷物を持ってくださったりとても優しい方ばかりでした。当日に急遽人数の変更がありましたが、その際も臨機応変に対応してくださいました。

沖縄なので、関東から飛行機で3時間ほどかかりました。そのうえ、那覇空港からも遠く、車で1時間ほどかかったので大変でした。ただ、海の見晴らしがよく、とてもきれいな場所でした。

アリビラ・グローリー教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

はるさと様

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。
お二人の大切な1日のお手伝いができたことを、
大変嬉しく思っております。

海の綺麗さや教会の雰囲気等、気に入って下さりありがとうございます。
グローリー教会は海外挙式の様な雰囲気でお写真が撮れるのも魅力の
一つだと思っております。

お料理や衣裳等、今後のカップルへ参考になる口コミ、ありがとうございます。

是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【これから会場をお探しのカップルの皆様へ♪】

私どもブライダルハウスTUTU沖縄では、全国11ヶ所にございます。
札幌・青山・銀座・横浜・軽井沢・名古屋・京都・大阪・岡山・福岡・沖縄のサロンにて、
沖縄リゾートウェディングのご相談やご予約はもちろんのこと、
お衣裳のご試着から挙式後のお食事会の手配、ご宿泊のご予約まで全て承っております。

ですので、なかなか沖縄現地に足を運べない、
そんなご不安をお持ちのカップル様もどうぞご安心してお越し下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるさとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アリビラ・グローリー教会
通話無料0066-9680-523115