結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アリビラ・グローリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
パンパンくまこ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

絵本にでてくるような可愛い教会
トイレが一つしかなく、残念
パンパンくまこさん(アリビラ・グローリー教会口コミ)

バスで到着すると、別の方の挙式をしていました。早く到着してしまったようで、バスで待機だったのですが、景色の良さにみんな外で写真撮影などしていました。トイレに行きたくなり行くと、トイレの数が少なく外で行列してしまっていました。そして、残念な事にトイレ待ちの時に、主役の花嫁さんがそこを通り、ドレス等全てみえてしまいました。

バージンロードを歩く前に、ベールダウンがありました。天気がよかったので、ドアから自然光がさし、とても綺麗でした。お母様と花嫁さんもウルウルしていて、感動な一面でした。

前の方の挙式がつまっていたせいか、スタッフの方の数も少なく、バタバタしたイメージでした。トイレの場所を聞きたくても、どこにいるのか探さなければならなかった。また、喉が渇いて自動販売機を探していたのですが、少し歩いたホテルの中にしかなかったのが、残念でした。

県外から伺ったので、那覇のホテルに泊まり、送迎バスで一時間半くらいかかりました。遠いですが、海が見えてとても綺麗な景色で隠れ家的な感じで良かったです。

未来の花嫁さんのための情報として投稿しました。

アリビラ・グローリー教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

パンパンくまこ様

この度はクチコミ投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

バスでの待機やお飲み物等でご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
パンパンくまこ様から頂いた貴重なお声を大切に、今後の挙式で
同じ思いをするお客様がいない様、心掛けて参りたいと思います。

ベールダウンのセレモニーや景色に感動して頂き、嬉しく思います。

また、お近くにお立ち寄りの際は、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンパンくまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アリビラ・グローリー教会
通話無料0066-9680-523115