2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アリビラ・グローリー教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アリビラ・グローリー教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

海外を感じる雰囲気。
特に思い当たりません

むーらさん さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2015年12月)

ホテル20周年プランというのを使いました。式&6名分のレストラン食事会が含まれました。39万でした。
アルバム代金で18万、レストラン追加で人数分のコース@15800、ケーキや乾杯シャンパン、装花などは、元のプランではやはり物足りないので追加しプラス3万程度しました。

スパニッシュ風の建物ということで、異国感たっぷりです。まさに海外に来たという雰囲気の中、気持ちがリラックスしていくのを感じました。家族や参列者の方もその雰囲気にワクワク。
スパニッシュ風で、色味としては煉瓦の茶色&白が多く、グリーン(観葉植物等)がうまく配置されてます。ホテル中は、落ち着いた、いい意味で時間を重ねたあたたかさがあります。

チャペルは2つあり、私は沖縄リゾートによくある真っ白な方でなく、ホテルの雰囲気と同様のスパニッシュ風?で椅子などは木の茶色味が多く、こちらも落ち着いてます。本当の教会に近い雰囲気と思いました。

レストランでのお食事会で20人弱でしたので、演出はなくおしゃべりしながらでした。
個室でなかったので、音楽、プロジェクターはありませんでした、もし使えたら、食事会の途中で少し盛り上がりは作れたかなと思います。
入り口のウェルカムスペースは、指示通りに飾ってくれました。

提携が2つあり、国内ドレスが選べるものお、スペインの有名なメーカーのものでした。国内ドレスは、相場と同じくらいで20万から。スペインメーカーは30万~という感じです。
私は繊細な作りが気に入ってスペインメーカーにしました。
小物はあまり多くはないように思いますがベーシックなものがあったようです。私はヘアアクセサリー、イヤリング、ネックレスとも持ち込みしたので、ベールと手袋のみ1番シンプルなものを借り無料でした。

ホテル内のレストランなので、良いレベルでしょう。量は私が経験した他の所と比較するとやや少なめの部類です、おなかいっぱいになりすぎることもなく適量だと思います。

大変温かくみなさんの気持ちが伝わってくるようでした。
プランナーは、若い女性でしたが、とても感じが良かったです。私は、チャペルに入る直前にトイレに行きたくなったのですが(汗)、快く対応をしてくれました。
アルバム用のカメラマンは女性でシャキシャキしてる感じでリードしてくれました。
メイクは自分でしました。
食事会のレストランの担当は、とっても素敵な接客をしてくれました。

那覇空港から車で1~1.5時間程度北東に行きました、サトウキビ畑の拡がる土地の先に日航アリビラホテルが現れます。とてもクローズドな空間でリゾート感満載。街から離れたところ、という感覚があります。
移動にレンタカーは必須でしょう。

式の際に名前プレートを作り、イニシャルを掘ります。チャペルの壁に飾ってくれるそうです。

アリビラ・グローリー教会

スタッフ一同 より

返信日:2016年1月10日

むーらさん様

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。
お二人の大切な1日のお手伝いができたことを、
大変嬉しく思っております。

スパニッシュ風の落ち着いたホテルと教会、そしてむーらさん様は
ホテル・教会との相性抜群のスペインブランドのお衣裳「プロノビアス」を選ばれたのですね。
大変美しい花嫁様になられたのだと想像できます。
あたたかな雰囲気の教会の中、リラックスして頂けて嬉しく思います。

プレートも保管しておりますので、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーらさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アリビラ・グローリー教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る