1. トップ
  2. 沖縄県
  3. 名護・糸満・その他エリア
  4. 国頭郡恩納村の結婚式場
  5. 万座の教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

海が映える素敵な式場
移動の際他の人に見られてしまう

本番
にこぴん さん 認証済み

挙式日 2024年10月 (投稿2024年12月)

挙式時の最終金額
1,517,500円 (13人)
費用明細を見る

見積もりでは20名で120万程度でしたが、最終的に申込金を含めて15名で151万程度になりました。値上がり理由はゲスト美容、写真、ムービーを追加した点です。
元々新春キャンペーンのプランを利用したため、32万円程値引きがあったので大きかったです。
持ち込み料がかからないもの(ペーパーアイテム、衣装小物等)は自分たちで用意して、費用は抑えました。
持ち込み料が発生するものはほぼ頼まず、ウェルカムボードのイーゼルレンタル料2200円のみにしました。

挙式会場は、青いバージンロードが綺麗で、海が見えてとても映えていました。当日は暑いくらいに晴れていたのでより一層綺麗に見えたので良かったです。
ビーチ撮影もプライベートビーチだったので他のお客様が映らないので良かったです。
披露宴会場は一般のレストランのテラス席で行いました。窓の近くで光や外の風景も見られるので開放感があり素敵でした。レストラン内には他のお客様はいなかったですが、すぐ外のカフェやプールにはお客様はいる環境でした。
移動の際もホテルのフロントを通るのでどうしても他のお客様に見られるので少し恥ずかしさがありました。
チャペルの隣にサロンがあり、個室で新郎新婦、ゲストのヘアメイクをしていただけました。
親族の控え室はなく、ホテル内のカフェのスペースが待機場所でしたが、せまくなく広々としたスペースだったので良かったです。個室がいい方は注意したほうが良さそうです。

家族式だったので特に演出は行わなかったです。ケーキカット、ファーストバイト、衣装チェンジ、両親にプレゼントを行い、後は自由に写真を撮ったり料理を食べたり歓談したりしていました。演出の提案は無かったですが、タイムキーパーや入場の際の声かけなどスムーズにすすむように気を配っていただけました。一般のレストランなので音響は使えないとあり、レストランの音楽が流れているのかと思っていましたが、特に音楽は無かったので確認すれば良かったなと少し反省点がありました。

元々プランで、提携先のドレスしか選べないものにしていましたが、特にこだわりやこのブランドがが良いなどはなかったので大丈夫でした。こだわりがある方は注意したほうが良さそうです。衣装はたくさんありましたがタブレットで事前に気になるのをチェックして、それ以外はスタッフの方のオススメを1着程案内してくださり、特に営業もなかったです。自分が気に入るものや予算に合うものを選ぶことができました。
衣装チェンジでカラードレス、新郎衣装は持ち込みましたが、提携先のドレス、タキシードを頼めば衣装チェンジの持ち込み料はかからなかったので良心的でした。

料理は全てとても美味しかったです。ファーストバイトのウェディングケーキを一番に食べましたが、とても美味しくて新郎と2人で思わず顔を見合せてました。
特に演出はしなかったので料理もたくさん食べることが出来ました。特に紅芋のスープが美味しかったです。
ゲストの皆さんもどれも全部美味しかった、お腹いっぱいだと言っていて満足されていました。

打ち合わせのスタッフの方は丁寧に接していただけて、Webの連絡が主でしたがスムーズに行っていただけました。
当日は現地のスタッフと初めてお会いするので少し不安もありましたが、情報の共有も問題なく安心してお任せできました。ヘアメイクの方に挙式、ビーチ撮影、衣装チェンジまでやっていただきました。暑い中で風もあった中、途中途中こまめに直していただけて新郎の方も汗を拭いていただいたりありがたかったです。カメラマンの方も暑い中明るく写真、動画をたくさん撮っていただけました。写真はどうしても緊張しますが、適宜声かけしてくれて緊張しすぎず楽しく撮影できました。
当日人数の変更がありご迷惑をおかけしましたが、合うようにテーブルの配置や装花の位置、食事の件など迅速に対応していただきました。

那覇空港からレンタカーか、ホテルへ行けるリムジンバスが出ていたので特に不便は無かったです。私たちはレンタカー、ゲストはリムジンバスを手配しました。レンタカーは高速で1時間程で着いて、バスは色々なホテルをまわるので100分程かかったので長時間ではありますが、乗っているだけで着くので楽だとゲストも言っていました。海沿いを走るので景色がとても綺麗でした。

にこぴんさんが比較検討した式場

ハナユメ

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)
挙式スタイル 教会,人前
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る