1. トップ
  2. 沖縄県
  3. 名護・糸満・その他エリア
  4. 国頭郡恩納村の結婚式場
  5. 万座の教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場ジャンル
国内リゾート
式場返信あり

沖縄らしい素晴らしい景色!
男性のヘアメイクのクオリティ

本番
4.00 5.00 3.00 3.00 4.50 5.00 2.00
tani38 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

費用については、打ち合わせの時点で提示されていた金額に納得していたので大きな不満はありませんでした。
しかしながら若干、気になったのが、挙式日前日の打ち合わせで「挙式後パーティのドリンクメニューのランクアップ」を勧められたことと、「アフターブーケ」をその場で勧められました。もちろん、前日に聞かされたので当然、費用には考えていなく、また断りもできませんでした。
あらかじめ、言っておいてくれるか、はじめから見積もりに入れておいてほしかったです。

私が挙式する少し前にチャペルがリニューアルされたこともあり非常にきれいで満足しています。また、晴れていたので海と空が真っ青で申し分のないくらいきれいな景色をバックに最高な式を挙げることができました。

記念ムービーの作成や似顔絵パネルの作成などのオプションプログラムを紹介してくれたのはよかったです。
ただ、私たちは自分たちでオリジナルのものを作りたかったので、そうしてもらったのですがムービーの時間は「3分まで」と非常に短く、せめて5分くらいは流させてほしかったです。また、当日ムービーを流す際に音量の調整がされていなかったのが残念でした。(途中でボリュームをあげていた。)

衣装・衣装小物

衣装自体に不満はありません。ただし、衣装選びの際にとにかく選ぶのを急かされ全然ゆっくりと選べませんでした。男はまだしも、女性のドレス選びもそのような対応でしたので非常に残念でした。(お客さんが詰まっていて予約いっぱいなのも承知していますが・・)

イタリア料理のコースにしましたが、親族からも特に不満の声はありませんでした。ボリュームも結構あったので、おなか一杯になりました。
ただ、ランクアップしていたのでもう少し良いもの(高級そうな)が出てきてもよかったのかなと個人的には思いました。

式からパーティが終わるまで付き合ってくれた式場の方は非常に親身になってフォローしていただきました。
式中も見えるところにいてくださり、ジェスチャーなどで指示してくれるので心強かったです。
評価を4.5にしたのは、男性のヘアセットはあまりイメージ通りにはならず、自分でやればよかったと後悔しています。プロにお金を払ってやってもらうんだから、良い感じにしてくれると勝手に思い込むのはよくないかもしれません。

那覇空港からのアクセスは良いとは言えないと思いますが、チャペルとホテルが海の目の前に立っており、景色も申し分なく個人的には本当に良い場所だったと思います。

万座の教会

アクアルーチェ・チャペルスタッフ一同 より

返信日:2018年1月5日

tani38様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある会場の中からアクアルーチェ・チャペルを選んでくださり
心より嬉しく思います^^

それにもかかわらず、前日のお打合せ内容やヘアセット等
至らない点が多々ありました事、大変申し訳ございませんでした。

アフターブーケも、当日の生花ブーケを専門の職人にて
一つ一つ手作業で作成していくので、半永久的に残ります^^
おふたりの結婚式の思い出のおひとつとして、
ご自宅のインテリアに合わせて飾って頂ければ嬉しく思います!

当日、挙式中もチャペル内にスタッフがいるので、
心強かったというお声をいただき、大変嬉しく思います。

これから、さらにお客様のお気持ちに寄り添って
サポートしていけるよう、誠心誠意お手伝いをしてまいります^^

沖縄にお越しの際は、ぜひまたチャペルへ遊びにいらして下さい♪
スタッフ一同、お二人の末永い幸せを沖縄より祈っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtani38さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)
挙式スタイル 教会,人前
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る