結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアルーチェ・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ここちゃんぴ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年1月

景色です。海がとても綺麗です。
やはり天候に左右されやすいです。
ここちゃんぴさん(アクアルーチェ・チャペル口コミ)

予算を決めていたので、最初にだしていただいた見積りからテーブルの花や小物など削れるところを何度も削っていきました。

海が目の前に見えてとても綺麗な教会です。
しかし当日はあいにくの雨で、せっかくの景色が少し残念でしたが、それでも目の前に広がる透き通った青い海やヤシの木がリゾート感を演出してくれました。教会自体も白が基調の上品な教会で、実際に写真でみる通りの作りで期待通りでした。

式場の方が多少提案してくれましたが、シンプルに教会での挙式と食事会のみにしました。

レンタルより購入するほうがお得とゆうことでした。しかし式1ヶ月前の打ち合わせだったのでレンタルのみしかできませんでした。レンタルだと種類が少なく、お値段がはるかなとゆう印象でした。

ちょっと離れたレストランで親族のみの食事会形式にしました。いつも式に参加したときは大抵残してしまう料理ですが、ここのは美味しかったので完食しました。洋食で、メインは豚肉、牛肉のステーキと選べます。子供用のコース、アレルギー対応などもしてくれます。

メイク、ヘアセットの方がとてもよかったです。前日打ち合わせでは細かい要望、多少のワガママまで聞いてくれて、当日もそのまま再現していただきました。

Anaインターコンチネンタルホテルの目の前の教会です。実際に宿泊したのは別のホテルだったので、前日打ち合わせと当日はレンタカーでの移動でした。基本的にレンタカー移動だと思います。少し大変でしたが、Anaホテルに宿泊すれば、すぐ目の前なので便利です。

沖縄は天気予報があてになりません。
雨天でビーチ撮影ができなかったことが少し心のこりです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここちゃんぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアルーチェ・チャペル
通話無料0066-9680-539195
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
定休日 会場の特別不可日
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内