結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアグレイス・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
chanon さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年10月

沖縄ブルーを堪能できる海辺のチャペル
chanonさん(アクアグレイス・チャペル口コミ)

式のみの基本プランだと非常に質素な感じだったので、そこにフラワーシャワーやドリンクの追加、ビデオや写真撮影などのオプションを追加すると30万円程度になりました。

チャペルの目の前に沖縄ブルーの美しい海が広がっていて、チャペルの真正面がガラス張りなので、式中も海を見ながら式を挙げることができました。式場は白一色で統一されていて、装花のカラーで雰囲気ががらっと変わります。

式は決められた式次第に沿って進行する感じで特にオリジナリティーは感じなかったのですが、ゴスペルの方の声量がすごくて感動しました。

ドレスがレンタルとセミオーダーの2つがあったですが、値段がほとんど変わらないため、セミオーダーにしました。基本プランにドレスの値段が含まれていましたが、それで足りるドレスは華やかさの足りないデザインだったので、自分の気にいるドレスを選んだところ30万円でした。

メイクさんもベテランの方についてもらえたみたいで、理想通りのヘアメイクをしてもらえました。リゾート婚なので、担当のスタッフさんとは式前日に初打ち合わせをしたのですが、非常に頼れる感じで式中も細やかな配慮が行き届いていました。

那覇空港からは車で30分程度で着きました。式場のすぐ隣に残波岬ロイヤルホテルがあるので、そこに泊まれば徒歩3分で式場に着きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchanonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアグレイス・チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540876
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
住所 沖縄県中頭郡読谷村字宇座675