結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアグレイス・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沖縄県 料理 1位 +
  • 沖縄県 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沖縄県 国内リゾート 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 沖縄県 国内リゾート 式場設備 1 位
国内リゾート
さりい さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年11月

忙しい中でも、忙しいと感じさせない雰囲気
さりいさん(アクアグレイス・チャペル口コミ)

基本代金は、アクアグレイス限定のセレブレーションスタイルというプランで申し込みました。ライトプラン+42万円で、9個のオプションがつきます。
個別にオプションでつけるよりは安いと思います。私服でのフォトツアーはなくても良かったかな?と思いますが、それはそれで撮影も楽しかったですよ。

費用は、ドレス、タキシード代は除外し、挙式とパーティー合わせて約115万円くらいでした。列席者は約25名くらいです。

少し前に、改装?かなにかで新しくなったようでとても綺麗でした。
義母が車椅子だったのですが、車椅子でも大丈夫な施設だったと思います。

当日は天気に恵まれたため、パーティー時のケーキカットを式場の方の提案で外のバルコニーで行わせて頂きました。その時の景色も、海!空!ブルー!って感じでとても気持ち良く素敵でした。

ワタベウェディングで扱っているもので揃えました。レンタルも購入も値段は同じとゆうことだったのでせっかくなので購入しました。購入の為、サイズもきっちり私仕様にはかってもらい、ピッタリでした!レンタルだとなかなかピッタリが難しいとゆうことでした。

みなさん、雰囲気も良くとても親切にしていただきたました。
特にカメラマンのかたがすごく楽しい方でした。クマみたいな。

結婚式場周りのロケーションはとても良いです!チャペルからの景色は目の前に綺麗な海が広がり、最高です。
空港からもさほど遠くなかったです。
宿泊したホテルは残波岬ロイヤルホテルだったのですが、ホテルから式場までは歩いてすぐです。

ビーチでのリゾ婚が夢だったのですが、ハワイは遠いし、親族に来てもらうのにも大変だったので沖縄にしました。
チャペルの雰囲気を重視して選びましたが、さらに重要なのが式の時間帯です。
潮の満ち引きでビーチの雰囲気は全然かわってくるので、挙式時間が満潮時に近ければ近いほど海は綺麗だと思います。
潮が引いているときは、おそらく、少し残念な感じになるのではないかと思います…。
プランナーさんに言ったらすぐに調べてもらえますよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさりいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアグレイス・チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540876
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
住所 沖縄県中頭郡読谷村字宇座675