結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアグレイス・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沖縄県 料理 1位 +
  • 沖縄県 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沖縄県 国内リゾート 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 沖縄県 国内リゾート 式場設備 1 位
国内リゾート
コキア さん (女性)
2015年7月
2015年10月

予算があえばおすすめしたい会場です!
コキアさん(アクアグレイス・チャペル口コミ)

他の式場の相場がわからないのでなんとも言えないが、とてもいい結婚式ができたので満足です。値引きなどは一切なかったです。平日だと土日より安くなります。なので平日に挙げました。それなりの挙式をしようと思ったらそれなりの値段はすると思います。あまり安さばかり重視するのはやめたほうがいいと思います。クオリティが下がると思います。

チャペルは写真より実物のほうがとても素敵!真っ白なチャペルで真っ青な海が全面に広がりイメージとおりの会場でした。ハープがあるので生演奏、生歌です。牧師さんも素敵な白人の方でした。全てにおいて大満足の会場でした。前日の打合せに会場をゆっくり下見するのは個人的におすすめです。本番では緊張してゆっくり会場の雰囲気を味わえないので。新婦と新郎が同じ控室なのが残念でした。正直新郎がくると狭い。同じ部屋でカーテンで仕切られ新郎はヘアセットをしてました。全ての支度が終わってから新郎と対面のほうがよかったな。唯一ここが残念なところです。お食事会の会場は1Fでしたが海も緑も見えてとっても素敵な会場でした。

少人数での結婚式だったので特に演出などはせず、お食事を楽しみました。
結婚式の退場曲を選びたかったが生演奏、生歌なのでリクエストは受付てもらえますがイメージが変わるのであきらめました。生演奏、生歌素敵だったので結果的には全然問題なかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は自分で持込みしました。持ち込み料がかかりますが、プレスをしていただけるのでよかったです。

ハルヤマシタのコースを注文しましたが、事前にプランナーさんから美味しいとは聞いてましたが、本当でした!
料理は大満足です。コースにデザートビュッフェがついていてゲストは喜んでました。ぜひハルヤマシタを食べていただきたいです。食事は印象に残る部分なのでとても大事だと思います。高かったので迷いましたがハルヤマシタにしてよかったです。

スタッフのみなさんはテキパキとしてとても印象がよかったです。皆さんきちんと挨拶もしていただき大変好感がもてました。ビーチ撮影の時に暑かったのでメイク崩れが気になったがあんまりメイクさんがなおしてくれなかったのが気になった。写真は綺麗にとれてたので問題はなかったですが。カメラマンさんも感じがよく話やすかったです。

残波岬ロイヤルホテルに宿泊したので徒歩でチャペルまでいけてすごく便利でした。那覇市からくるのはちょっと遠いかもしれませんが、レンタカーだと問題ないと思います。ゲストが帰りに夕日がすごく綺麗に見れたと喜んでました。

会場が沖縄ということで事前に一度も下見ができず本番まで心配でしたが、会場はイメージ通りで料理も大変おいしく全てに大満足の結婚式ができました。ぜひおすすめしたい会場です!ワタベウェディングで結婚式をしてよかったです。

コキアさんが比較検討した式場

アクアグレイス・チャペル

アクアアグレイス・チャペルスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月5日)

コキア様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
改めまして、お二人にとって大切な結婚式会場として、
アクアグレイス・チャペルをお選びいただき、ありがとうございます。

挙式当日は、一面に広がるエメラルドブルーの海を
ご堪能頂けたようで嬉しく思います^^

祭壇からはお二人の目線上に、水平線がぱっと広がります♪
ハープやシンガーの生演奏がより一層、皆様が感動するポイントです。
美しい景色と素敵な歌声は、お楽しみ頂けましたでしょうか?^^

また、お料理もお喜び頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じます!
コキア様がお召し上がり頂いたHAL YAMASHITAコースは特に人気が高く
お食事をお楽しみいただいた後も改めて、皆様から良かったと
お褒めの言葉を多く頂いております♪

そして、スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます!
「結婚式をしてよかった」というお言葉を頂き光栄です^^

ゲスト皆様も挙式だけではなく、沖縄の夕日もお楽しみ頂けたようで
私共も大変嬉しいです♪

また、沖縄にお越しの際はぜひアクアグレイス・チャペルへ
お立ち寄りください^^

お二人の末永い幸せを心より祈っております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコキアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアグレイス・チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540876
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
住所 沖縄県中頭郡読谷村字宇座675