2. 結婚式場を探す
  3. 鹿児島の結婚式場
  4. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  5. ベイサイド迎賓館(鹿児島)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(鹿児島)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 鹿児島県 総合 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 鹿児島県 総合 2 位
  • 鹿児島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 鹿児島県 総合 1 位
鹿児島中央駅
ひろぺまる さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年5月

憧れの大階段とテラスプール
人気会場なので予定が空いていない
ひろぺまるさん(ベイサイド迎賓館(鹿児島)口コミ)

40人で300万円くらいでした。いろいろな式場を見学した後にこちらの式場に行ったので、他会場の見積もりや予算を細かく伝え、費用を抑えるのを頑張ってくれました。明細も細かく出してくれるので、不安はありませんでした。

壁が高く、お城のような雰囲気です。与次郎エリアに古くからあり、外から見える大階段に憧れがある方も多いのではないでしょうか。大階段を使える会場と、白いチャペルが使える会場と大きく2つの会場があります。どちらのガーデンにもプールがついており、様々な演出ができると思います。待合室や親族控室にもそれぞれにお手洗いがあり、ゲストと親族がバッティングして変な雰囲気にならないような工夫がたくさんされていました。待合室には巨大なマーキーライトがあったりバーカウンターがあったりととてもおしゃれな内装でした。招待されていった他県の系列会場も似ている内装だったので、遠方にいて鹿児島で式を挙げようと思っている人は、近くにベイサイド迎賓館系列の会場があれば、そこを見学してもいいかもしれません。もちろん景色やスタッフは変わりますが、、、披露宴は大人数にも対応できる広さです。人数が少なくて晴れたらプールサイドでの人前式でもいいそうです。

専属のフラワーコーディネータがいるようです。フェアの時も好みのイメージを伝えてすぐに花束を作ってくれました。

衣装は同じ敷地の一回にある衣装店から選べます。試着していないので小物はわかりません。

フェアの時に厨房までみせてくれた会場はここだけです。当日の式の仕込みをしていましたが、厨房の方も明るくはきはきとしていて、好感が持てました。メインの試食しかできなかったのですが、肉も魚もおいしかったです。

案内スタッフは明るい方でした。会場内に自然が多く、フェアの時もグリーンを丁寧に世話していました。プールやガゼボなどの設備も綺麗で劣化している雰囲気はなく、設備のメンテナンスをしっかりされているんだなと感じました。次の式の装飾品が壊れているのもすぐに見つけ、担当プランナーさんにすぐに伝えていました。

駐車場あります。公共交通機関では難しいと思います。(鹿児島は車社会なのでどうしてもそうなると思う)空港まで無料で1回シャトルバスを用意してくれるそうです。

持ち込み禁止事項が、どの式場よりも多かったです。親族にブーケを用意してもらおうと思っていたのですが、それもダメでした。フェアの時に自分好みの花束を用意してくださったり、写真を印刷してくれたり、名前であいうえお作文を使ったウェルカムボードがあったりと、おもてなしが凄かったです。デートでいけば盛り上がるかもしれません。

ひろぺまるさんが比較検討した式場

ベイサイド迎賓館(鹿児島)

ベイサイド迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月28日)

ひろぺまる 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろぺまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

完全貸切で人目を気にせずアットホームに過ごせる。プールがあるのでリゾート感が出ていてオシャレ。 貸し切りタイプなので会場代がとても高い。100名で300万円近くした。まだ高くなるだろう。 西...

燦茱萸 さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

私たちの希望の予算に合わせて見積もりを作って頂きました。親身になって考えてもらえたのでよかったです。 プールがあったり、庭が広くて、貸切感のある空間でした。 ホワイトハウスは庭が広くて、プー...

ボリュームがありました。
    fuyumi さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ここは高いと思っていたのですが、予想をかなり下回ってびっくりです!!内容も私たちの要望やイメージに合わせて、他の会場と比べてもたくさん入れてくださっていたのでとても良心的でした。 とても綺麗でした...

ぴーこっこ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

初めての式場見学で何もわからない状態で行ったため不安でしたが、細かくプランナーさんが各項目の説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。また質問にも丁寧に答えてくれるので安心できました。 チャペル...

yyymika さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

高いイメージしかなかったですが金額に関しても安い見積りじゃなくて入れ込んで作ってくれてあとはこれからあがる箇所とかもちゃんと説明してくれた 貸し切りにできることがまず最高 全ての設備が整っていて...

ika.ika さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ベイサイド迎賓館(鹿児島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-578352
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-10
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る