結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(鹿児島)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいあい9 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

緑に囲まれた会場を貸切できるところ
ガーデンでの演出が天候や灰に左右される
あいあい9さん(ベイサイド迎賓館(鹿児島)口コミ)

見積もり以外のところでも、やはりそれなりに費用はかかります。(BGM用のCDの購入、両親への記念品、お車代、宿泊費など)
ただ、homeworkとしてノートにまとめているので、必要な演出とそうでないものの切り分けがしやすいです。私たちは席札をネットで購入したり、ブーケプルズをブーケトスにしたりで節約しようと思います。

ナチュラルな結婚式をイメージしていたので、緑いっぱいで貸切の会場はとても魅力的でした。入ってすぐプール越しに会場があり、ロビーも高級感がある作りで素敵です。

様々な演出があり、パンフレットもわかりやすくてとても悩みます。が、お値段も相応なので、私たちは演出よりはゆっくり食事をしてもらうことに重きを置くことにしました。
ガーデンなどにお酒等のミニボトルを置けるオプションは、挙式前から式を楽しんでいただけるので、とても気に入っています。

プラン内の衣装が半分、追加がかかるものが半分といった感じですが、流行りのデザインや有名デザイナーのものはやはり追加がかかります。
私は衣装を決めるまでに3回打ち合わせにいきましたが、丁寧に対応してくださり、なんとか決めることができました。
ただ、最大3組まで衣装合わせできる会場ですので、他の方と一緒になることがおおく、ちょっと気まずく感じました。

試食したフォアグラがのっているステーキはとても美味しかったですが、やはり見積もりプランより上のコースで諦めていました。しかし、お料理の打ち合わせの際にその他の組み合わせを変えることができ、ステーキもつけた納得のいくコースになりそうです。スープの食材を選ぶことができたので、打ち合わせでシェフの方とお話をして、ベースは白いポタージュにテーマカラーの緑でハートの模様を書いていただけることになりした。素敵な提案に感謝しています。

とても明るい方で、メールや電話でもすぐ対応して下さり、打ち合わせもとても楽しかったです。ただ、私たちが遠方にいることもあり、ご担当されている式が多いのか、なかなか打ち合わせのお時間がいれられず、調整は少し大変でした。

両家の実家が遠いため、広い駐車場が決め手の一つになりました。
近くにバス等もありますが、送迎バスも出せるのであまり不便に感じませんでした。

ベイサイド迎賓館(鹿児島)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

あいあい9様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいあい9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(鹿児島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-547092
0066-9680-541049
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-10