1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 鹿児島の結婚式場
  3. 霧島・県東部・離島の結婚式場
  4. かごしま空港ホテル

鹿児島 霧島・県東部・離島エリアのホテル「かごしま空港ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

遠方からの家族ウェディング

本番
マキサヤ さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年6月)

見積りとそう変わりなく、20名で70万程度でした。
人前挙式はプランに入っていたこと、家族プラン内で選べるウェディングドレスを着たことで費用はある程度抑えることが出来たかと思います。

挙式会場はいつもはカフェとして使われている空間を利用したチャペルでしたが、家族挙式ということもあり広さも特に狭いということもなく良かったと思います。
披露宴会場は家族挙式には勿体ない程の広い会場で行わせていただきました。
昔ながらの披露宴会場という感じですが、机の並べ方等気を使って頂き、素敵な空間に仕上げていただきました。
また1歳になる息子が途中で寝てしまったのですが、早急にベビーベッドを用意してくださり、途中退場することなく大変助かりました。

家族ウェディングでしたので、余興なようなものはあまり入れずお子さまの花束贈呈と、生い立ちムービーくらいでした。
生い立ちムービーはプランナーさんに写真を送り、作っていただきました。

遠方からの結婚式ということで、衣装合わせも前撮りまえの1回だけ、写真から選んだ数点を出していただいて2時間程で一気に決めるという感じでしたが、スタッフさんも一生懸命考えてくださり、素敵な衣装を着ることが出来ました。

打ち合わせが前撮りの際の年末、前日だけということで、年末ということもあり試食をすることは叶いませんでした。
ですが、お料理の希望を聞いていただき、郷土料理も入れたボリュームたっぷりのものでした。
肉が食べられないゲストの方には伊勢海老が用意され、とても満足していただけました。
お肉も少しではなく、量も質も大変よく、美味しかったと評判でした。
他のお料理も全て美味しく、ウェディングケーキ以外にもデザートが用意されており、みなさん満腹で大満足のようでした。

ほぼLINEでの打ち合わせとなりましたが、分からないことには丁寧に答えてくださり、衣装も好みの色や形を聞いて写真をたくさん送っていただきました。
顔を合わせての打ち合わせとは違い、口で伝えればいいことも文章にしなくてはならず大変だったと思いますが、丁寧に対応していただきました。
ただ、わたしのような怠け者にはもう少し細かく決めることをリストアップして期日を区切っていただけると助かるかなと思います。
ヘアメイクの方は前日に2時間にも満たない打ち合わせでしたが、希望を聞きつつ提案もしっかりしていただき、大満足のヘアセットとなりました。
メイクは特に打ち合わせはありませんでしたが、綺麗にやっていただき、満足でした。
カメラマンさんは親子でされているようで、お二人とも写真にかける情熱が伝わり、実際アルバムも素敵に仕上がっており、満足でした。

鹿児島空港から車で5分もかかりません。電話1本ですぐに迎えに来てくれます。また、空港で食事がしたい、お土産が買いたい等でも送迎を行って頂き大変助かりました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

ホテル挙式ということもあり、起きてホテルで朝食を済ませ、ゆっくり準備に向かうことが出来たことは本当に良かったと思います。
昔からあるホテルということで設備等気になっていましたが、清潔感があり、ゲストの方にも安心して泊まって頂けました。
また、空港側のお部屋からは飛びたつ飛行機が一望出来、息子も夢中で見ていました。

かごしま空港ホテル

小島 より

返信日:2022年6月17日

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。

お写真、ヘアメイクに関してなど、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
特に衣装に関しましては、お会いできる回数が少なかったためスムーズに打合せができるが少し不安でしたが、おふたりに気に入って頂ける衣装が見つかり、また喜んで頂けて本当に良かったです。
今回ご試食の対応ができず申し訳ございませんでした。ご希望をお伺いしながらメニューを作らせて頂きましたが、おふたりにとっても、ゲストの皆さまにとっても、思い出に残るお料理になりましたら嬉しいです。

おふたりとの打合せはLINEを中心に、お会いしての打合せは2回ほどでしたね。お会いできない時間が長く、次何をいつまでにしたら良いのか、分からないと不安になってしまいますよね。
細かなスケジュールでご案内ができなかったこと、反省している点でございます。今後ご遠方にお住まいのお客様と打合せをさせて頂く際は、さらに分かりやすくご案内できるよう、資料等見直しをさせて頂きます。ご意見を頂きありがとうございます。

御披露宴は黄色を基調としたフリージアで行われましたが、おふたりが選ばれた白・グリーン系の装花や、ご用意されたナチュラルなデザインのマスクケース・席札などが会場に合っていて、アットホーム+落ち着いたおふたりらしい素敵なコーディネートでした。
ご家族中心のあたたかな結婚式で、終始和やかな雰囲気で私も幸せな気持ちにさせて頂きました。

ご宿泊に関しまして、皆さまに安心して快適に過ごして頂けていましたら嬉しいです。お部屋から眺める飛行機も、喜んで頂けて良かったです^^

この度はかごしま空港ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。おふたりの大切な結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと、出会いに感謝しております。

これからも空港ホテルスタッフ一同、おふたりとご家族の皆さまの幸せを願っております。
この度は本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマキサヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 かごしま空港ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 鹿児島県霧島市溝辺町麓616-1

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る