鹿児島 霧島・県東部・離島エリアのホテル「かごしま空港ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年2月 (投稿2019年7月)
歴史のある式場(ホテル)なので場所によっては多少年季が入っているなと感じる部分はありました。
真冬だったのでホテル内チャペルでの挙式でしたがこちらは大変明るく、設備も綺麗で問題ありませんでした^^
私たちは披露宴は1階のフリージアという会場で行いましたが、壁や天井、テーブルクロスなどは元からクリーム色系で統一されており、これは披露宴でもそのまま使用することになっていました。それでも明るくて暖かい雰囲気だったので全然OKでした。テーブルクロス料の節約にもなります☆
2階の広めの会場の場合は好きなコーディネートができたと思います。
演出は何がしたいとか最初はあまり考えていなかったのですが、プランナーさんも色々提案して下さって少しずつ作り上げていくことが出来ました。なかなか重い腰が上がらずギリギリまで準備に追われることになりましたが、プランナーさん方が遅くまで手伝ってくださって無事に作り終えることが出来ました。ありがとうございました。
ホテル内に衣装屋さんがあるので、結婚式打ち合わせの際に並行して衣装決めができて便利でした。
衣装は種類が豊富で、最初にアルバムを見て気になる物をピックアップしてから少しずつ試着して決めていくという形でした。衣装屋さんの方もおっとりした方で色々な話をしながら楽しく衣装を決めることが出来ました。
留袖や燕尾服もレンタルできます。こちらは最初から値段ごとで分けてあるので予算に応じて選ぶことができました。
食事は年配の方などフォアグラが苦手なゲストもいたので、フォアグラの代わりに黒毛和牛ステーキをボリュームアップしていただきました。
また、個人的な食事メニューの要望にも応えていただいて、オリジナル感のあるメニューを作ることができました。これには感謝しかありません。
お料理自体も非常に美味しく、ボリュームもあるのでゲストからとても評判が良かったです。
ウエディングケーキもリクエストしたデザイン通りに忠実に作っていただいて感激しました。
諸事情でたくさんの結婚式場を周りましたが、空港ホテルのプランナーさんはガツガツした感じがなく、私たちの様子を見ながら話を進めてくれるのでとても気に入りました。非常にやりやすかったです。
担当のプランナーさんとは同い年だったということもあり、毎回楽しく打ち合わせができました。(自由すぎて迷惑かけたと思います、ごめんなさい^^;)
結婚式当日携わってくださった他のスタッフの方々も笑顔が素敵で仕事もテキパキされており、おかげでスムーズに事を終えることができました。
鹿児島空港、高速鹿児島空港ICが近いのでホテルまでのアクセスは容易でした。必要であれば送迎もしてくれます。
私たちは遠方からのゲストが多かったのでとても助かりました。
"私たちらしく、あたたかいウエディングを"
まさにこのコンセプトはピッタリだと思います^^
アットホームな雰囲気が好きな人にはオススメです。
会場名 | かごしま空港ホテル |
鹿児島県霧島市溝辺町麓616-1
他の式場で同じ内容で結婚式をするとなるともっと費用がかさんだと思います。たぶんこの辺りではどこよりも安いんじゃないかなと思います。
ゲストに満足して帰ってもらいたくて、いくつかサービスを追加したりしましたが、予算内に抑えることができて大満足でした!
空港ホテルでのブライダル関連のイベントに参加すると特典がついてきたり割引があったりするので、ここでの結婚式を考えている方はぜひ参加してもらいたいなと思います。