2. 鹿児島の結婚式場
  3. 霧島・県東部・離島の結婚式場
  4. かごしま空港ホテル

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「かごしま空港ホテル」は、霧島・県東部・離島エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コーヒーノキ さん (女性)
2019年2月
2019年7月

要望に応えようとしてくれる姿勢がよかった
コーヒーノキさん(かごしま空港ホテル口コミ)

他の式場で同じ内容で結婚式をするとなるともっと費用がかさんだと思います。たぶんこの辺りではどこよりも安いんじゃないかなと思います。
ゲストに満足して帰ってもらいたくて、いくつかサービスを追加したりしましたが、予算内に抑えることができて大満足でした!

空港ホテルでのブライダル関連のイベントに参加すると特典がついてきたり割引があったりするので、ここでの結婚式を考えている方はぜひ参加してもらいたいなと思います。

歴史のある式場(ホテル)なので場所によっては多少年季が入っているなと感じる部分はありました。
真冬だったのでホテル内チャペルでの挙式でしたがこちらは大変明るく、設備も綺麗で問題ありませんでした^^
私たちは披露宴は1階のフリージアという会場で行いましたが、壁や天井、テーブルクロスなどは元からクリーム色系で統一されており、これは披露宴でもそのまま使用することになっていました。それでも明るくて暖かい雰囲気だったので全然OKでした。テーブルクロス料の節約にもなります☆
2階の広めの会場の場合は好きなコーディネートができたと思います。

演出は何がしたいとか最初はあまり考えていなかったのですが、プランナーさんも色々提案して下さって少しずつ作り上げていくことが出来ました。なかなか重い腰が上がらずギリギリまで準備に追われることになりましたが、プランナーさん方が遅くまで手伝ってくださって無事に作り終えることが出来ました。ありがとうございました。

ホテル内に衣装屋さんがあるので、結婚式打ち合わせの際に並行して衣装決めができて便利でした。
衣装は種類が豊富で、最初にアルバムを見て気になる物をピックアップしてから少しずつ試着して決めていくという形でした。衣装屋さんの方もおっとりした方で色々な話をしながら楽しく衣装を決めることが出来ました。
留袖や燕尾服もレンタルできます。こちらは最初から値段ごとで分けてあるので予算に応じて選ぶことができました。

食事は年配の方などフォアグラが苦手なゲストもいたので、フォアグラの代わりに黒毛和牛ステーキをボリュームアップしていただきました。
また、個人的な食事メニューの要望にも応えていただいて、オリジナル感のあるメニューを作ることができました。これには感謝しかありません。
お料理自体も非常に美味しく、ボリュームもあるのでゲストからとても評判が良かったです。
ウエディングケーキもリクエストしたデザイン通りに忠実に作っていただいて感激しました。

諸事情でたくさんの結婚式場を周りましたが、空港ホテルのプランナーさんはガツガツした感じがなく、私たちの様子を見ながら話を進めてくれるのでとても気に入りました。非常にやりやすかったです。
担当のプランナーさんとは同い年だったということもあり、毎回楽しく打ち合わせができました。(自由すぎて迷惑かけたと思います、ごめんなさい^^;)
結婚式当日携わってくださった他のスタッフの方々も笑顔が素敵で仕事もテキパキされており、おかげでスムーズに事を終えることができました。

鹿児島空港、高速鹿児島空港ICが近いのでホテルまでのアクセスは容易でした。必要であれば送迎もしてくれます。
私たちは遠方からのゲストが多かったのでとても助かりました。

"私たちらしく、あたたかいウエディングを"
まさにこのコンセプトはピッタリだと思います^^
アットホームな雰囲気が好きな人にはオススメです。

かごしま空港ホテル

プランナー 小島 より

(返信日:2019年7月8日)

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。

嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
ゲストをお迎えするときの演出やお料理など、オリジナル要素がたくさんあり、おふたりと一緒に私もわくわくしながら準備をすすめさせて頂きました。
同い年ということもあり、お話しやすく、私も楽しかったです^^

ゲストの皆さまへのおもてなしや、感謝の気持ちが込められたご披露宴で、おふたりの想いが皆さまにも伝わり、喜んで頂けたのではないかなと思います。
明るい雰囲気のフリージアの会場で、皆さまとの距離が近い高砂ソファをお選び頂いたので、さらにおふたりらしさが伝わるアットホームなウェディングになったのではと感じています。

お料理・ウェディングケーキは特におふたりならではの内容でしたので、ご希望に沿うことができて本当に嬉しいです。
個人的にはケーキ入刀の際のケーキのデザインに合わせたBGMが好きでした^^
司会のアナウンスとタイミングを合わせてのご入刀、おふたりもゲストの皆さまの笑顔いっぱいで、とても素敵なシーンでした。

おふたりの大切な結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと本当に感謝しています。
結婚式当日は打合せのとき以上におふたりの笑顔をたくさん見ることができ嬉しかったです。

結婚式はおわりましたが、このご縁を大切にしたいと思っています。ぜひこれからもお付き合い頂けたら嬉しいです^^
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
これからもおふたりのお幸せを空港ホテルスタッフ一同願っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコーヒーノキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

気持ち的にも会場の広さ的にも、ゲストとの距離が近い式が希望だったので、見学の時点でその旨を伝えました。黄色の明るい雰囲気の会場でゲスト64人。全て要望通り!ゲストとの距離が近いのでアットホームな式が出来...

まぁてぃん. さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

く 式場もいくつかあり、縦長の和室・200名位収容の大宴会場・神前式場など。私達は、50~60名ほど収容の宴会場を利用❤内装は、淡い黄色ぼい落ち着いたい雰囲気。会場内にビールサーバー...

じゃんぼもち さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

老舗ホテルの為、内装は少し古い印象を受けますが神前式会場、トイレなどリニューアルしており明るく清潔感があります。 プロジェクションマッピングでの幼少期から結婚に至るまでの写真、映像を流しましたが凄...

む~にゃん さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

特典が非常に多いいです。両親の顔合わせのお食事会、もしくはそれを結納に変えてくださったり。結婚式当日に、新郎新婦の速報チラシを配布して下さって額に入れて飾ってくれたり。その他、両親への手紙を書くお手紙セ...

ハウル&アリス さん 認証済み
    挙式2014年10月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 本番

平均的な金額だと思います。 持ち込みはその分、追加料金が発生するのできちんと確かめた方が良いです。 会場も広く、けっこういろいろな要望を聞き入れてくれます。 建物自体はあまりキレイではありませんが...

tamyuu さん
    挙式2010年9月(投稿 2012年11月)式場返信あり

会場名 かごしま空港ホテル
通話無料0066-9680-503942
かごしま空港ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 鹿児島県霧島市溝辺町麓616-1