結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 40代前半 男性
挙式日 2024年10月 (投稿2024年11月)
挙式会場は43階ということもあり、窓が大きく海が一望でき、最高のロケーションでした。
会場設備としてタイミングよく窓を開けて、式を盛り上がる演出など良かったです。
また司会者さんとの打ち合わせで、演出をいくつか提案していただきとても助かりました。
もう少しプランナーさんに積極的に提案いただきたかったです。
提携ショップは1店舗だけ。選択肢が多すぎなくて迷わなくてよかった、希望を伝えたら理想に近い衣装を選定してもらえ満足。試着もスムーズで良かった。
直接通うことができず電話のみでの連絡で、メールなど履歴が残らないため意思疎通に苦労した。
量も程よく、ゲストにも好評で特に前菜の鮪、帆立、鮑のアンサンブルが美味しかった。アレルギー等で食べられないものについても違和感のない代替料理を用意していただけ、満足です。
メイクさんは前撮りやメイク中もずっと話しかけていただき楽しかった
司会者さんは必要に応じて追加ヒヤリングをしていただけたり、スムーズな進行はもちろんのこと、場を楽しませる為の対応が素晴らしかった
プランナーさんはとても頑張っていただいたことは理解しますが、少し事務的な印象を受けました。遠方のため基本WEBやメールでのやり取りだったかもしれませんが。
基本車が必須のため、遠方から公共交通機関を利用しての来場は難しい。無料シャトルバスもあるが送迎バスを手配した方が良いと思います。
会場名 | シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート |
受賞歴 | |
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 毎週水曜日 |
受付時間 | 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00 |
宮崎県宮崎市山崎町浜山
見積もり段階で、キャンペーンで式場や新郎新婦の宿泊費など多少の値引きが入り、20名ほどで130万円くらいでした。費用を抑えるために紙類は自分たちで用意しましたが、司会者をお願いしたり、衣装のオプションや余興楽器レンタルを追加したため、最終的には150万円弱となりました。当たり前なのかもしれませんが、こちらから提案した内容には基本追加料金がかかり交渉もできないところは残念でした。コスパについては可もなく不可もなくというと言う印象です。