2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

晴れたらどこよりも最高な景色
空港、中心街から遠い

4.00 5.00 4.00 4.00 4.50 4.00 4.00
megu14 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

挙式時の最終金額
3,932,307円 (73人)
費用明細を見る

半年以上前の契約で、割引もあり、73名で380万と少しでした。引き出物引き菓子などの持ち込み料がかかるのはちょっと残念でした。指定の中の商品だとなかなか好みのものは無かったですので引き菓子はやめることに。しかしながら格式のあるシェラトンで結婚式をあげられるというところや、景観の良さなどを考慮すると満足です。

会場の雰囲気・設備

パノラマビューの最高の景色が素晴らしい挙式会場です。とくに晴天の日の挙式だと歓声が上がり、参列者も喜んでくれること間違いありません。ホテル含め全館通して設備は新しいものではありませんが、清潔感、高級感があります。

話しやすいプランナーさんだったので、希望をどんどん伝え、色々提案いただきながらきめることができました。最終的には、ゲストの皆さんがゆっくりおしゃべりできるよう、イベントごとは少な目にしました。

衣装・衣装小物

納得いくまで変更できたので最終的には良いドレスに巡り会えましたが…、平日にお休みが取りにくいため試着日を土日のみにしていると希望するドレスの試着可能日がかなり先になり困りました。仕方のないことですが。ドレスが決まらないと打ち合わせが先に進まない、といった状態だったので、挙式の契約はかなり早い段階でできたのにドレスが決まらない(というか試着ができない)のでなかなか先にすすめませんでした。ショップの方とLINEといつでもやり取りできるのは本当に助かりました。

追加料金をすればほぼ、どんなアレンジでも対応していただけます。少ないかなと思っていましたが、ゲスト的にはボリュームもちょうど良かったと言われました。

どのスタッフさんもお人柄が良いといった印象で、気持ちよく進めることができました。強いて言えば、契約から初回打ち合わせまで、思ったより時間を要したこと、その他にもこちらから伺って初めて判明することなどがあったり…などということがありました。そのほかは、細かい点まで配慮をしてくださり、私たち2人のために頑張ってくださってるんだなぁと、嬉しく思うような場面も沢山ありました。

景色は星5、交通の便は星3といったところです。宮崎県の中心街から離れて景色が良い分、車が無いと会場までのアクセスは難しいです。土地勘の無い県外の方には、その点招待者に伝えておき、バスがタクシーを勧めておくべきです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmegu14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
2019
2018
2017
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る