2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

異国の雰囲気も感じられる挙式会場

3.50 4.50 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00
みさひ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

30名弱の家族と親族のみの結婚式で195万円ほどでした。見積もりは150万円ほどでしたが、出席者の宿泊代や朝食代、結婚式の小物類のグレードアップで最終的に195万円ほどになりました。料理や小物類の料金が当初の考えより思っていた以上に高くつきましたが、料理のクオリティや小物類のクオリティも高く自分の納得のいくブーケ等作ってもらったので大変満足しております。

挙式会場は新郎と新婦それぞれの入場口があり、珍しいなと感じました!ホテルの最上階ということもあり、入場した後にカーテンが開くと一面が海だけの景色!コロナで海外挙式を諦めた私たちにとっては異国の雰囲気も味わえてとても嬉しい会場でした。

家族と親族のみの結婚式だったので家族間の交流や団欒を楽しいんで欲しいこともあり、あまり凝った演出はしませんでした。時間をかけてテーブルを周りお話したり写真撮ったり、プロフィールムービーでは家族親族の写真を中心にしました。懐かしさで感動したと言ってもらえたのでとても心温まる時間となり良かったです!

結婚式をするにあたり私たちは、会場によっては衣装の持ち込み料金がかかることもあると聞き先に衣装屋さんから決めました。衣装から決めてそこから提携先の会場をいくつか紹介してもらいシェラトンさんに決めました。衣装に関してはあまりこだわりは強くない方で衣装のバリエーションはたくさんあって迷いましたが、早い時期から時間をかけて決めたので自分好みの色や着たい衣装に出会えることができました。試着の予約も仕事上、土日しか予定をあげることができませんでしたが、そこを考慮してもらいスムーズに試着や前撮り等して頂き大変満足しております!

高齢の方の出席者も多かったのでフレンチを少し取り入れつつも和食をメインに選びました。
また小さな子どもも多かったので少しでも楽しんで貰えるようにとデザートビュッフェも選びました。喜んで取りに行く姿が見れて良かったです!
メインの宮崎牛は特に好評でした。

経験豊富なプランナーさんと聞いていたので安心して色々相談させて頂きました!少しでも不安なことでも色々な的確なアドバイスを頂けたのですごく心強かったです。
挙式当日は少し緊張気味でしたがカメラマンさんもスタッフさんもみんなフレンドリーですごく和みました。ヘアメイクさんも前撮りの時から同じ方だったので安心して要望を伝えてそれをセンス良くアレンジしてもらいとっても満足しております。

中心街からは少し離れた場所にありますが、車通りも少なく海も近く絶景が眺められリゾート気分を味わえました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2021年11月26日

みさひ様、

ご結婚誠におめでとうございます。この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

みさひ様は、当館最上階にあるオーシャンビューチャペル「エル・シエロ」での挙式と、ご家族・親戚の皆様での少人数パーティーを行われたのですね。バージンロードに込めた意味を想いながらゆっくりと歩みを進めていただき、カーテンや生歌の演出とともに生涯忘れられない思い出をお創りいただけましたでしょうか。

料理につきましても高評価をいただき、誠にありがとうございます。料理は「おもてなしの要」として私どもが最も力を入れているポイントのひとつでございます。みさひ様はお肉料理を宮崎牛にランクアップされ、おもてなしされたとの事。おふたりからのおもてなしの気持ちが伝わったものと、嬉しく想います。

また、式場スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。プランナーをはじめ各分野のスタッフ一同、一度きりのおふたりのご結婚式を安心してお迎えいただくために日々精進しておりますので、お寄せいただいたお言葉の数々がなによりの励みになります。

コロナ禍の大変な時期での開催にはご不安や迷いも多く、ご準備期間のご心労も多かったこととお察し致します。今回のご結婚式を通じて、おふたり、そしてご両家やご列席の皆様方との絆をよりいっそう深めていただく機会になったようでしたら幸いでございます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでは、ご結婚式を行われた月に特別ご優待料金でご宿泊いただけるサービス「シェラトン・ウエディング エターナル」をご用意しています。ぜひ、毎年のご結婚式記念日月は当館でお過ごしいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、みさひ様のお帰りをお待ちしております。

あらためましてこの度は、素敵なクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0078-6011-700837
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る