2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

何と言っても料理は最高!

こなとわ さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

家族親族だけの出席で挙式+披露宴ではなくお食事会という形をとった結果、出席者12名(未就学児除く)で約160万でした。披露宴をなくした分前撮りのドレスを2着に増やして約50万程にしたり、お花をディズニーの立派で綺麗なものを選んだり、料理に力を入れたりで人数の割に高くなったかもしれません。しかし金額に見合う、いやそれ以上のスタッフの対応、料理やドレス、お花等の質の高さを提供いただけたと私は思います。私自身は終わってこれまでの打ち合わせから当日まで振り返ると高いという印象はないです。

式場、披露宴会場はおしゃれ感があり、そこから見える海の景色は最高です。

当初は多くのゲストに囲まれた披露宴を予定していましたが新型コロナウイルス感染の状況を鑑み、家族親族だけの出席で当初は挙式だけで終える予定でした。しかし担当のプランナーさんがとても親身になって対応、相談にのってもらい、挙式後お食事会という形をとることになりました。プランナーさんと打ち合わせを幾度も重ね、当日新郎が軽く進行をしながらメインは食事と飲み物を楽しんでもらうという形です。このやり方で正解か最後まで不安だったんですが、ゲストからはこういうこぢんまりだけどアットホームな感じがよかったと好評をいただきました。

何度も試着をさせて貰いましたが丁寧に対応していただきました。種類も思っていたより多くあり選ぶのが大変なぐらい綺麗なドレスが揃っていました。

本当に最高でした!試食会に参加して選びましたが試食もとても美味しく、一品ずつ選ぶブリティッシュスタイルでそれぞれ選択肢が5つほどあり、どれも美味しそうなので選ぶのは非常に悩まされました。お肉料理は試食会のときに食べた宮崎牛ロースが美味しかったけど脂身が多くあまり量が食べられない人もいるかなと考え、国産牛フィレ肉にしましたがちょうどいい赤身具合が柔らかくて食べやすく、好評でした。どの食材も美味しく調理してくれる素晴らしい料理人さんがいらっしゃって大満足です。またオプションで茶碗蒸しをお願いしたのですが今まで食べた中で最も美味しく、ぷりぷりの卵と出汁が見事なバランスでした。オプションでは勿体ないと思うぐらいの物でした。料理に重きを置いていた私たちにとっては本当に最高のおもてなしが出来ました。そういう方にはぜひおすすめしたいです!

プランナーさんはじめ会場内のスタッフの皆さんの対応が良く全力でサポートしていただきました。提携の衣裳、お花、カメラマン等の皆さんも悪い人なんて誰ひとりおらず、打ち合わせ、前撮り、当日まで楽しみながら行うことができました!

式場から海が見える景色は本当素晴らしいです。交通の便は車でないといけないと考えるとあまり良いとは言い難いかもですが、お願いすればマイクロバスを出してくれるのでうまく使えば良いと思います!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2021年11月14日

こなとわ様、

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

丁寧なコメントとともに各項目に対する高評価を賜り、感謝申し上げます。新型コロナウイルスの影響もあり、規模縮小は苦渋のご決断だったことと思われますが、ご親族皆さまにとっていつまでも思い出に残る素敵な一日をお過ごしいただけたようでしたら幸いです。

料理につきましても「本当に最高でした!」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お料理は「おもてなしの要」として、私どもが最も力を入れている部分でございます。料理に重きを置かれておられたおふたりのお手伝いができましたこと、嬉しく感じております。おふたりからの感謝の気持ちが皆様方へしっかり届いたことと存じます。

当館はおふたりの始まりの場所としていつでもお帰りをお待ちしております。これからもご家族の記念日はもちろん、日常のデートにお食事などいつでもお気軽にご来館くださいませ。

あらためましてこの度は、素敵な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこなとわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る